Ярко и вкусно: готовим цветные блинчики без помощи красителей

Обычными блинами уже особо никого не удивишь

Если вам кажется, что приготовление цветных блинов требует особых усилий, то вы ошибаетесь. Все гораздо проще, чем кажется. С помощью натуральных красителей также можно приготовить яркие и вкусные блинчики.

Вспомним те времена, когда торты к праздникам готовились, в большей мере, в домашних условиях хозяйками. И чтобы придать цвет заварному крему использовали сок свеклы. Таким образом, получались розовые цветы на торте. Такую идею можно использовать и во время приготовления блинов.

Итак, замесите тесто на налистники, однако молока используйте на 100 мл меньше. Остальное зависит от ваших "цветовых" предпочтений.

- Чтобы приготовить зеленые блинчики, вам понадобиться сок шпината. Промойте листья, обдайте кипятком и измельчите. Еще раз залейте кипятком (20-30 мл), дайте настояться. Полученный настой добавьте в тесто для блинов.

- Чтобы приготовить розовые блинчики, очистите свеклу и измельчите с помощью терки. Затем отожмите сок свеклы через марлю. Теперь в тесто для блинов можно добавить сок.

- Для оранжевых блинчиков вам понадобится куркума (1.ст. л.).

- Фиолетовые блинчики можно приготовить с помощью черники. Измельчите ее с помощью - блендера, и добавьте полученную смесь в тесто для блинов. 

Подавать такие блинчики можно со сметаной, шоколадом и разнообразными сиропами.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, сколько блинчиков в день критично для фигуры. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться