Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Если вам кажется, что приготовление цветных блинов требует особых усилий, то вы ошибаетесь. Все гораздо проще, чем кажется. С помощью натуральных красителей также можно приготовить яркие и вкусные блинчики.
Вспомним те времена, когда торты к праздникам готовились, в большей мере, в домашних условиях хозяйками. И чтобы придать цвет заварному крему использовали сок свеклы. Таким образом, получались розовые цветы на торте. Такую идею можно использовать и во время приготовления блинов.
Итак, замесите тесто на налистники, однако молока используйте на 100 мл меньше. Остальное зависит от ваших "цветовых" предпочтений.
- Чтобы приготовить зеленые блинчики, вам понадобиться сок шпината. Промойте листья, обдайте кипятком и измельчите. Еще раз залейте кипятком (20-30 мл), дайте настояться. Полученный настой добавьте в тесто для блинов.
- Чтобы приготовить розовые блинчики, очистите свеклу и измельчите с помощью терки. Затем отожмите сок свеклы через марлю. Теперь в тесто для блинов можно добавить сок.
- Для оранжевых блинчиков вам понадобится куркума (1.ст. л.).
- Фиолетовые блинчики можно приготовить с помощью черники. Измельчите ее с помощью — блендера, и добавьте полученную смесь в тесто для блинов.
Подавать такие блинчики можно со сметаной, шоколадом и разнообразными сиропами.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, сколько блинчиков в день критично для фигуры.
Новости партнеров
Новости