Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Морковь обладает целым рядом полезных свойств для организма, поэтому почаще включайте ее в свой рацион. Благодаря своему витаминному составу этот оранжевый овощ положительно влияет на зрение, улучшает состояние кожи и волос, а также помогает очистить организм от токсинов. Что же вкусного и необычного приготовить из моркови?
Морковь с апельсином и имбирем
Интересный вкус этого блюда по достоинству оценят гурманы, которым нравится все изысканное и сложносочиненное. Для приготовления вам понадобится: морковь- 450 г, оливковое масло — 2 ст. л., соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, измельченный имбирь — 1 ст. л., апельсиновый сок — 1/3 чашки, лимонный сок- 1 ч. л., рубленая петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты (кроме лимонного сока) и выложите на дно кастрюли. Доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте кипятить на медленном огне 10-20 минут. Снимите крышку, выпарите оставшуюся жидкость, а затем добавьте лимонный сок. Приправьте блюдо по вкусу.
Теплый салат из моркови
Подготовьте следующие ингредиенты: морковь — 800 г, семена фенхеля — 2 ст. л., лук-шалот — 1 шт., масло оливковое — 4 ст. л., апельсиновый сок — 2 ст. л., петрушка и соль-перец.
Способ приготовления:
Морковь очистить и нарезать палочками. Лук-шалот также очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить морковь и лук в миску, добавить 2 ложки оливкового масла и семена фенхеля. Перемешать и выложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 35 минут, перемешав в середине готовки.
В небольшой емкости смешать оставшееся масло, сок, мелко нарубленную петрушку, соль и перец. Когда морковь немного остынет, полейте ее приготовленной заправкой и подавайте на стол.
Морковные чипсы
Это отличный вариант для перекуса. Вам понадобится: морковь — 2-3 шт, оливковое масло — 1/2 ч. л., морская соль — 1/8 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте и почистите морковь. Нарежьте ее тонкими ломтиками по диагонали. Поместите ломтики моркови в миску и перемешайте с оливковым маслом и солью. Выложите морковь в один слой на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте от 15 до 20 минут.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какими уникальными свойствами обладает морковь.
Новости партнеров
Новости