Шведские ученные рассказали, почему спорить с женщиной бессмысленно

Выводы экспертов основываются на анализе 617 научных работ

Специалисты из Каролинского института в Швеции провели масштабное исследование и пришли к выводу, что мужчинам начинать спор с женщиной – бессмысленно.

Ученые тщательно проанализировали более 600 трудов, посвященных различиям в когнитивных способностях у мужчин и женщин, которые были опубликованы в период с 1973 по 2013 год. В исследовании приняли участие 1,2 миллиона участников.

"Результаты исследования показали, что у женщин есть преимущество в эпизодической памяти, и это преимущество варьируется в зависимости от того, что нужно запомнить", — поясняет один из авторов исследования.

Иначе говоря, это способность запоминать, "что случилось на прошлой неделе или же кормили ли кошку сегодня утром". Это позволяет женщинам выигрывать спор.

Представительницы слабого пола также имеют повышенную "чувственную память" – они лучше запоминают лица или, например, запахи. 

Несмотря на то, что память оказывается в разных формах, мужчины тоже имеют преимущества. Они лучше запоминают пространственную информацию, например, им будет легче найти дорогу к машине, которую они оставили.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, какие привычки вредят мозгу и уничтожают память. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться