logo

Coinspot 07.07.2020

BTC/USD

9358.54

ETH/USD

242.54

LTC/USD

44.17

НБУ 07.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг саморазвитие Главные особенности правильного приседа со штангой
commentss НОВОСТИ Все новости

Главные особенности правильного приседа со штангой

Придерживайся этих правил, если не хочешь, чтобы упражнение навредило твоему здоровью

27 мая 2020, 14:50 comments527
Главные особенности правильного приседа со штангой

При выполнении различных упражнений крайне важно придерживаться правильной техники. Необходимо рассчитать каждое движение, внимательно следить за исполнением и не допускать ошибок, ведь именно от этого зависит как правильное исполнение упражнения, так и сохранения здоровья твоего тела. Именно поэтому мы расскажем сегодня главные особенности правильного выполнения приседа со штангой.

Приседания: биомеханика и техника

Правильная техника приседаний со штангой — ключевой параметр достижения успеха в виде увеличения мышц ног и минимизации болей в нижней части позвоночника и в коленях. Для того, чтобы научиться приседать правильно, используй средний рабочий вес и выполняй упражнение в 3-5 подходов по 10-12 повторений.

Приседай до параллели

В нижней точке приседаний бедра должны быть параллельны полу, а колени не должны выходить за линию носков. Внимательно следи за тем, чтобы не приседать слишком низко (это увеличит нагрузку на поясницу) или не заканчивать движение слишком высоко (в этом случае в работе участвует лишь передняя, но не задняя, поверхность бедер).

Следи за положением позвоночника

В нижней точке движения необходимо поддерживать позвоночник в идеально прямом положении — для этого взгляд должен быть направлен в точку на полу примерно в одном метре от тебя. Избегай соблазна крутить головой в попытках контролировать правильность выполнения упражнения в зеркале — это легко может спровоцировать боли в шее.

Поставь ноги на ширину плеч

Начальная позиция классического приседа — ноги на ширине плеч, носки слегка развернуты в стороны (примерно на 30° от центра). Приседания с широкой расстановкой ног (так называемые "приседания в стиле сумо") не рекомендуются новичкам, пытающимся научиться правильно приседать, так как они увеличивают нагрузку на поясницу.

Правильное выполнение каждого упражнения - это залог успеха. Также издание "Комментарии" расскажет о пяти эффективных упражнениях из арсенала бойцов ММА.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!