Составлен ТОП-20 запрещенных для посещения мест на планете

Эти места - словно магниты для любопытных умов

На Земле, несомненно, множество интересных мест, в которых стоит побывать и посмотреть, что и как там устроено. Однако, есть территории (запретные зоны), куда не пускают никого. И именно эти места больше всего вызывают интерес, ведь нет ничего более желанного, чем запрещенное. Итак, какие объекты на планете "покрыты" наибольшими запретами?

Всемирное семенохранилище (Норвегия)

На норвежском острове Шпицберген, глубоко в горах скрыто всемирное семенохранилище. Его иногда называют "Храмом Судного дня", потому что даже при худшем сценарии бедствия для человечества, оно сохранит разнообразие продовольственных культур (около 100 млн. семян) в мире и восстановит растительное царство. Хранилище может выдерживать любые взрывы и землетрясения.

picture

Северный Сентинельский остров (Индия)

Северный Сентинельский остров является домом для "Sentinelese", народа, который является одним из немногих племен в мире, имеющим практически нулевой контакт с современной цивилизацией. Считается, что племя выживает благодаря охоте, рыбалке и собирательству, поскольку за много лет ученые не обнаружили в местной культуре никаких признаков сельского хозяйства или использования огня. Первая успешная экспедиция была проведена в 1967 году, но, несмотря на это, племя до сих отказывается иметь какой-либо контакт с современным миром: в 2006 году здесь было убито двое рыбаков, которые случайно заплыли в воды острова.

picture

Парижские катакомбы

Говорят, что под землей "население" Парижа в разы больше надземного. Кости, черепа, тысячелетние могилы – под столицей Франции настоящее царство Аида, в котором можно легко заблудиться и уже никогда не выйти наружу. 99% лабиринта длиной 273,5 км остаются недоступными для посещения.

picture

Ворота Плутона (Турция)

В древнем городе Хиераполис расположены "Врата в царство мертвых". Однажды древний историк Страбон посетил это место и сказал, что "Любое животное, которое проходит в храм, встречает мгновенную смерть". Это оказались не просто мифом. Ученые обнаружили там чудовищно высокую концентрацию сероводорода и углекислого газа в воздухе, которые образуют смертельное "озеро".

picture

Остров Повелья (Италия)

Остров Повелья известен как одно из самых загадочных и жутких мест в мире. Все началось во времена Римской империи, когда здесь собирали больных чумой, что позже практиковалось и в эпоху средневековья. В 1922 году здесь была открыта психиатрическая больница, что явно не влияло на пациентов положительным образом, так как остров уже обладал поистине жуткой атмосферой и соответствующей репутацией, пока в наши дни и вовсе стал нелегален для посещения.

picture

Зона 51 (США)

Зона 51 - военная база США, расположенная в 133 километрах к северу от Лас-Вегаса. Она считается одним из самых загадочных мест в мире, так как правительство США отрицало ее существование до 2013 года.

Это сделало зону предметом многочисленных теорий заговора и слухов об НЛО. Этот район в основном используется ЦРУ и ВВС США в качестве территории для испытаний - из-за удаленного местоположения. Вход сюда полностью запрещен.

picture

Метро-2 (Россия)

Во время правления Сталина была построена секретная система подземного транспорта, известная как "Метро-2". Эта таинственная система метрополитена якобы соединяет административные учреждения, такие как Кремль, аэропорт "Внуково-2" и корпуса Генерального штаба. В туннелях также есть квартиры и технические помещения. Это все закрыто для посторонних.

picture

Припять (Украина)

В 1986 году мир всколыхнула ядерная авария, случившаяся в Чернобыле. Местные жители были спешно эвакуированы, а территория быстро стала заброшенной. Сегодня, несмотря на массу экскурсий, проводимых в Припяти, здесь все еще остались огромные территории, доступ к которым категорически запрещен и смертельно опасен для неподготовленного человека.

picture

Змеиный остров (Атлантический океан)

Небольшой остров неподалеку от бразильского побережья известен тем, что на нем водятся от двух до четырех тысяч разнообразных змей. Среди них — особо ядовитые, укус которых вызывает омертвление тканей и мучительную смерть. Посещать остров туристам категорически запрещено, специалистам требуется особое разрешение.

picture

Пещеры Ласко (Франция)

Это комплекс пещер, находящийся недалеко от деревни Монтиньяк.  Ее потолки и стены покрыты париетальными настенными росписями, изображающими преимущественно крупных животных. Возраст этих первобытных полотен оценивается примерно в 17 000 лет. После Второй мировой войны они были открыты для посещения, но изменения в циркуляции воздуха и наличие света нанесли непоправимый ущерб картинам, что привело к закрытию пещер Ласко еще в 1963 году.

picture

Остров Норт-Бротер (США)

Это участок площадью 52 609 кв. м, расположенный в Ист-Ривер, в нескольких милях от Манхэттена, закрытый для общественности. Когда-то здесь работал госпиталь Riverside, где лечили инфекционные заболевания, а во второй половине ХХ века и до самого закрытия острова для посещения, здесь находилась местная наркология. 

picture

Гробница Цинь Шихуанди (Китай)

Расположенная в районе Линтун, Сиань, Шэньси, гробница Цинь Шихуанди – место, вход в которое находится под строжайшим запретом. Для обозрения любопытным выставлены две тысячи глиняных воинов, но еще шесть тысяч прячутся внутри комплекса. Концентрация ртути в коридорах усыпальницы настолько высока, что опасна для жизни человека.

picture

Остров Ниихау (Гавайи)

Это остров, который часто называют "запретным". Он впервые получил свое название еще в 1952 году, когда во время эпидемии полиомиелита на Гавайах, всем местным было запрещено покидать остров, а гостям – высаживаться на нем, что, к слову помогло избежать эпидемии. Теперь, с населением в 170 человек, этот остров остается одним из самых желанных мест для путешествий в мире, но даже королевские персоны или чрезвычайно богатые люди не всегда могут получить разрешение на въезд.

picture

Ватиканский секретный архив

Весь архив настолько огромен, что он оборудован 85 км полок, а вход туда строго запрещен для всех, кто не является официальным исследователем со специальным разрешением доступа. Архив включает такие документы как информация об отлучении Мартина Лютера от церкви и письмо от Микеланджело папе Юлию II.

picture

Фукусима (Япония)

Еще в 2011 году ядерная катастрофа в Фукусиме поразила Японию, а жители, проживающие в радиусе 30 км от станции, вынуждены были эвакуироваться. Из-за сильнейшей радиации посещения запрещены.

picture

Храм Исэ (Япония)

Это место поклонения Аматерасу, богине солнца и вселенной в религии синтоистов. Несмотря на всю красоту храма, на его территорию могут войти только священники и представители императорской семьи.

picture

Остров Морган (Южная Каролина)

На нем проживает около 5 тысяч особей обезьян одного вида. Попали сюда они стараниями людей из Пуэрто-Рико, и если изначально некоторые были заражены герпесом, то теперь носителем болезни выступает каждый примат. Появляться на острове людям строго запрещено, ведь это может стать причиной последующих заболеваний.

picture

Богемская роща (США)

Это ежегодный "лагерь" для 2500 элитных и высокопоставленных мужчин. Ежегодно в июле, начиная с 1899 года, сюда приезжают самые влиятельные люди мира, чтобы провести двухнедельный летний отдых. По сей день мероприятие строго мужское, поскольку женщины могут присутствовать только в качестве обслуживающего персонала.

picture

Остров Сюртсей (Исландия)

Это большой участок земли, который образовался в 1963 году после грандиозного извержения вулкана, длившегося три года. Ныне эта земля используется только для научных исследований. Лишь у нескольких ученых есть разрешения на посещение территории острова, при условии, что они не будут приносить туда с собой никаких семян.

picture

Остров Грюинард (Шотландия)

В1942 году британские ученые проводили эксперимент на острове Грюинард. Они исследовали биологическое оружие – сибирскую язву, только вот конец совсем иной, эксперимент удался и на славу. В результате было отмечено, что оружие работает с 95% летальным исходом. Сейчас остров один из самых запрещенных мест для посещения и будет оставаться таким еще не одно столетие.

picture

Ранее издание "Комментарии" сообщало о каких мистических местах Украины стоит знать каждому. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться