Список самых странных фобий, связанных с путешествиями

Все фобии развиваются постепенно и сильно влияют на поведение

По данным ВОЗ, различным фобиям подвержены около 20% населения планеты. Эффект, который страхи производят на людей, может быть весьма пагубным для эмоционального и ментального здоровья. 

Некоторые из фобий нам хорошо известны, такие как боязнь замкнутого пространства или высоты, однако есть и совершенно необычные, странные страхи. Представляем вам подборку фобий, связанных с путешествиями, которые легко могут подпортить вам отпуск.

- Страх перед путешествием известен как ходофобия. Люди, страдающие этой формой фобии, боятся не просто летать, но и путешествовать по дорогам на всем привычном транспорте. Человек испытывает беспокойство во всех ситуациях, которые связаны с планированием поездки. К примеру, бронирование билета, ожидание в аэропорту, проблемы с транспортом и передвижением. 

- Аэрофобия. Страх перед полетом довольно распространен. Иногда он принимает форму обычной нервозности и беспокойства, но бывает и так, что взлет/посадка на самолете становится для человека большой проблемой, сама мысль о которой парализует. Страх может быть и комплексным, когда пассажир еще боится замкнутого пространства (клаустрофобия) или высоты (акрофобия). 

- Ксенофобия. Человек, страдающий этой формой фобии проявляет неуважение и нетерпимость к незнакомым людям или предметам. Антипатия может иметь различную степень - от неприязни, отвращения, враждебности до открыто проявляющейся ненависти. Источником отвращения являются не характеристики конкретных людей, а сам факт их принадлежности к определенной расе.

- Талассофобия. Существуют люди, которые испытывают страх и панику при виде моря. При этом, фобия представляет собой не просто отказ купаться в море, а даже находиться вблизи от него или лететь над ним.

- Энохлофобия. На железнодорожном вокзале или аэропорте редко можно встретить энохлофоба, так как он панически боится большого скопления людей. Человеку, страдающему такой фобией сложно заводить новые знакомства и куда-то путешествовать.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие места на планете закрыты для посещения туристов. 

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться