Топ-5 экстремальных мест для настоящих адреналиновых наркоманов

Пять рекомендаций для тех, кто хочет провести отпуск, полный опасностей

Кто-то предпочитает проводить свой отпуск на пляже, а кому-то по душе экскурсии по старым кварталам европейских столиц. Но есть и те, для кого настоящим отдыхом будет выброс адреналина и взбудораженные нервы.

Экстремальный отдых очень популярен в наши дни. Не только мужчины, но и многие женщины, мечтают бросить вызов самим себе. Столкнуться лицом к лицу с опасностью, преодолеть препятствие. Ведь в современном офисном мире так мало возможности показать во всей красе свое мужество и крутость.

Сегодня мы расскажем вам о пяти местах, в которых можно почувствовать себя настоящим героем. 

Поездка на байке по "дороге смерти" в Боливии

lCWQBRj3kzwqytpVy-AI3GeiV.jpg

Отличное название для экстремального приключения, не так ли? И вот наш первый совет: если решитесь на это путешествие, ни в коем случае не гуглите заранее, чем такой заезд может обернуться. Просто примите тот факт, что это действительно очень опасно. Дорога тянется из города Ла-Пас в Коройко. Поездка обойдется вам приблизительно в $70, которые обеспечат четыре-пять часов острейших ощущений.

Вечеринка с большими белыми акулами в Южной Африке

TUfvS8eabB91J1IMxlyPgcPSp.jpg

Один из лучших способов пощекотать себе нервы — встретиться лицом к лицу с огромной акулой на её территории. Так близко, что аж видно все ряды зубов. Подходящую компанию вы сможете найти в районе Кейптауна и Мосселбай. Важно выбрать надежного оператора, ведь под водой вы столкнётесь кое с кем, кто привык пользоваться всеми тремя рядами зубов. Стоимость погружения для взрослых в безопасной клетке, как правило, составляет $100.

Безбашенный клифджампинг в Новой Зеландии

7mq7IfMqb2pT4H5_1ERXYZO50.jpg

Если вы решитесь на прыжок со скалы, пусть это будет самый высокий склон в мире. Он находится в курортном городке Куинстаун, куда съезжаются любители острых ощущений со всего мира. Вот тут вы можете забронировать себе место. Цены на прыжки в пустоту начинаются от $45, а за самый опасный трюк — так называемый "мега-прыжок" — придется выложить $744. Возвращаться к нормальному уровня адреналина в промежутках между прыжками в пропасть можно в апартаментах с очень живописным видом.

Ночные прогулки у вулкана Иджен

Nq3Ao7Cwfl1waYP80aRECngB7.jpg

Если вы попали в Индонезию, не теряйте время — отправляйтесь посмотреть на редкое природное явление - синий огонь, рвущийся из жерла вулкана. И обязательно ночью, для усиления эффекта. Точка старта — город Кетапанг. Из отеля вам нужно отправиться в лагерь Pos Paltuding, откуда до кратера Иджен добираться не более 90 минут. Спланируйте свой поход таким образом, чтобы попасть на вершину в темное время суток — всплеск адреналина гарантирован!

Игры с огнём на острове в Таиланде

AGJIYQmNptEwXwqVoNMR8RS4Q.jpg

Пережить сомнительные забавы с бросанием огненных вёдер и прыжками в охваченные огнём обручи с игрой в "горячий" лимбо — уже само по себе достижение. Эти экстремальные приключения наполняют остров Пханган в Сиамском заливе каждое полнолуние. Спланируйте поездку заранее и остановитесь, например, на этом курорте. Но не забудьте ознакомится с расписанием таких своеобразных вечеринок.

А любителям более спокойного отдыха издание "Комментарии" расскажет о бюджетных поездках в Рим

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться