comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг путешествия Туристические места, которые поплатились за свою популярность
commentss НОВОСТИ Все новости

Туристические места, которые поплатились за свою популярность

Эти места пострадали от большого количества путешественников

14 мая 2020, 16:55 comments1581
Туристические места, которые поплатились за свою популярность

Отправляясь в другую страну, хочется поближе познакомиться с ее культурой, традициями и достопримечательностями. Но многие места, которые стали очень популярны среди путешественников, серьезно пострадали. Большой поток людей способен оставить после себя только разрушительные следы.

Стоунхендж, Англия

Это древний мегалит, расположенный на юге Англии, в районе Солсбери. Он много раз подвергался реставрациям, и под некоторыми камнями скрываются бетонные основания. Сейчас туристам не разрешено сидеть на камнях, потому как разрушение монументов происходит не только от старости, но и из-за огромного количества посетителей.

1.jpg

Пляж Боракай, Филиппины

Один из самых красивых пляжей мира был закрыт для посещения в 2018 году из-за сложной экологической ситуации. Там активно проводились восстановительные работы: очищали воду и берег от мусора и водорослей, закрыли около 400 отелей и ресторанов. После этого пляж снова открыли, но теперь находиться на острове могут одновременно только 19 тыс. туристов.

sXlDE7hHEfQwFcyKcSw-hnNK3.jpg

Испанская лестница, Рим

Эти ступеньки обрели мировую популярность после фильма "Римские каникулы" 1953 года. С тех пор тысячи туристов устремлялись сюда, чтобы сфотографироваться на легендарной лестнице, оставляя после себя разлитые напитки, жвачки и пятна от еды. Чтобы сохранить исторический памятник XVIII века, были приняты новые правила, запрещающие сидеть на ступеньках.

2.jpg

Бали, Индонезия

Туристический рай ведет активную борьбу с пластиком: в 2017 году была объявлена чрезвычайная ситуация, для борьбы с отходами привлекли около 700 уборщиков, которые иногда собирали по 100 т мусора в день. 

4.jpg

Санторини, Греция

На маленьком острове живет лишь 15 тыс. человек, при этом посещало его до 18 тыс. туристов в день. Электросети и водоснабжение Санторини страдали от такого наплыва гостей, количество мусора увеличилось вдвое, и экологическая ситуация стала угрожающей. С 2019 года правительство Греции пытается ограничить дневное количество туристов.

SChFYFwqDxQlcLLZfakkKEo4b.jpg

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что в Черногории назвали дату начала туристического сезона.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости