Когда понял, что достаточно: как бросить пить

При употреблении алкоголя всегда надо знать меру, а возможно лучше и вообще выбросить его из своей жизни.

Многим мужчинам хорошо известно, сколько вреда наносит злоупотребление алкоголем. Однако не просто отыскать того, кто смог полностью отказаться от пагубной привычки и бросить пить крепкие напитки. Влияние окружающих, сложившиеся классические традиции — все это заставляет человека регулярно употреблять алкоголь.

Ежегодно на душу населения уже приходится около нескольких десятков литров спирта. Данный показатель неуклонно растет, и ситуация становится невероятно опасной. Ведь по официальным данным, употребление более восьми литров спирта в год приводит к абсолютному вымиранию нации.

Как бросить пить

Влияние алкоголя на человечество глобально. Он разрушает целые семьи. Поэтому у людей порой возникает вопрос, как избавиться от алкозависимости? Способов, на самом деле, много. Но каждый следует подбирать индивидуально. Сильному мужчине, которые выпивают из-за личных проблем, бросить пить проще всего. Он сам может запретить себе употребление спиртного в любом его проявлении.

Но на сегодняшний день сильные далеко не все. Поэтому нужно в первую очередь изолироваться от пагубного влияния компании. В крайнем случае — сменить место жительства. Ведь покой, благополучие семьи стоят таких жертв. Далее целесообразно найти тех, кто смог побороть зависимость или вовсе никогда не был в плену у спиртных напитков. Общение с такими людьми станет особой терапией и для пострадавшей души и искалеченного спиртным тела.

TdCZJOy98ElRZkRXG7uzi5beA.jpg

Есть ли универсальный способ

Многие мужчины ищут универсальный способ, как избавиться от алкогольной зависимости. Жены устали от регулярного пьянства мужей, и хотели бы получить совет, как избавить мужа от столь пагубной привычки. К сожалению, такого рецепта нет. Пока человек сам не осознает, что выбор в пользу алкоголя разрушает его жизнедеятельность, никто не поможет. Ни терапевтические курсы, ни гипноз — из болота не вытащит его ничто и никто, пока человеку нравится так жить.

Пьяный человек — уже не тот, кем был раньше. В нем безнадежно замолкает голос разума. Он дает волю лишь животным инстинктам, в числе которых ярость и жестокость наряду с желанием самоутверждения путем предельного унижения тех, кто слабее.

Как определить, что алкоголь становится нежелательным спутником в жизни? Показателем этого могут стать следующие признаки:

  • Отмечающихся праздников становится больше. Если раньше человек ждал только Новый год или День Рождения (свой, друзей, родных), профессиональные мероприятия, то теперь ищется повод для застолья чаще.
  • Смена круга общения. Раньше друзей выбирали с похожими интересами. Теперь комфортнее проводить время с тем, кто поддержит беседу за употреблением алкоголя.
  • Негативные черты характера обостряются. Человек осознает, что жить с коллективом на работе сложно. С друзьями и с семьей возникают частые конфликты. Раздражительность, агрессивность, нервозность становятся нормой. Периодически проявляется депрессия. Но все это смягчает прием спиртного.
  • Потеря контроля меры выпитого. Раньше перестать пить было проще, теперь внутренний тормоз совсем не работает.
  • Проблемы со здоровьем. Болевые ощущения в правом подреберье, нарушения эрекции, бессонница, дрожание рук — все это последствия употребления спиртного.
  • Осознание проблемы. Понимание того, что алкоголь мешает и работе, и чувствам, и самореализации. Формулировка проблемы — уже половина решения.

  • Aivoj4s5j1AkeXQk4cz7cORY1.jpg
  • Советы для отказа от алкозависимости

  • Если человек задумался об отказе от спиртного, значит, потеряно не все. Следует отыскать оптимальный способ. Невозможно бросить пить, постоянно общаясь в привычном кругу. Некоторое время продержаться можно, однако срыв рано или поздно произойдет. Возможно, это произойдет через день, неделю, а может, и месяц. Любые контакты с пагубно влияющей компанией следует прекратить.

    Следующий шаг — заполнить свободное время. Это могут быть увлекательные хобби. Причем неважно, страйкбол, разведение рыбок, экстремальные походы или охота. Главное, чтобы больше не было свободного времени, которое захочется заполнять пивом. Зная, как избавиться от зависимости от "пенного", можно и вовсе научиться обходиться без алкоголя. Не многим известно, что именно пиво самое опасное для мужчин. В нем есть и сивушные масла (причем, даже в безалкогольном варианте), а также эстроген — женский гормон. Регулярное употребление пива приводит к дряблости мышц живота. Способность к лидерству падает. При чрезмерном употреблении пива наступает импотенция.

    Важно общаться с людьми, которые не только не пьют крепкие напитки, но и не упоминают о них в своих разговорах. Тогда соблазн возврата к прежним особенностям жизнедеятельности удастся минимизировать. Так получится сохранить и здоровье, и долголетие, и спокойствие в семье. Учеными доказано, что люди, периодически злоупотребляющие алкоголем, живут на 5-25 лет меньше, чем те, кто не употребляет спиртных напитков совсем.

    С раннего детства важно привить ребенку отвращение к нездоровому образу жизни. Это поможет избежать проблемы алкоголизма. Нельзя верить, что умеренное потребление алкоголя безвредно. Любое количество алкоголя — злоупотребление. И каждый прием спиртного — вред для организма. Существует простой постулат, который гласит, что алкоголь — сильный наркотик. Люди, которые планируют завести детей, должны понимать это. Всего один прием спиртного увеличивает риск родить ослабленного или больного ребенка. Мужчине, если он не может отказаться от спиртного полностью, перед актом зачатия в течение трех месяцев нельзя пить даже пиво.

    Здоровье человека — самый ценный дар, который получают при рождении. Только от особенностей жизнедеятельности зависит, будет ли оно прочным. Не стоит разменивать здоровье на мимолетное удовольствие, полученное от алкогольных соблазнов. Цена вопроса слишком велика.

    Как сообщало издание "Комментарии", бокал красного вина может быть полезным.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.