Спрос на новые легковые авто в Украине вырос почти на 25%

Украинцы стали чаще покупать новые автомобили

В октябре нынешнего года украинцы купили и зарегистрировали почти 9 тыс. новых легковых автомобилей. Если сравнивать эти цифры с показателями прошлого года, то рынок вырос почти на четверть. Об этом говорится в сообщении "Укравтопром".

Самой популярной маркой автомобилей среди украинцев в прошлом месяце стала французская RENAULT. Так, машины этого автопроизводителя стали покупть в 2,3 раза чаще. В прошлом месяце их купили 1834 раза. В частности 701 автомобиль RENAULT Logan получил нового владельца.

Второе место досталось японской марке TOYOTA – продано 1233 авто в октябре. Третье место у KIA – 833 авто. На четвертом месте VOLKSWAGEN – 604 автомобиля. Пятое досталось SKODA – 537 авто, в то время как год назад было продано 539 авто этого производителя.

Ранее "Комментарии" сообщали, что американский автопроизводитель Fisker показал свой первый электромобиль с заявленной максимальной дальностью 300 миль. Новый Fisker Ocean должен составить конкуренцию Audi e-tron, Mercedes EQC и Tesla Model X. Его производитель планирует представить работающий прототип Ocean 4 января 2020 года, прежде чем внедрить внедорожник в производство в конце 2021 года. Однако его можно будет заказать с 27 ноября, а автомобили появятся в продаже в 2022 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться