В Украине вступили в силу новые правила для грузовиков

Нововведения будут действовать только в час пик

В украинской столице вступили в силу новые правила движения для грузовых автомобилей. Об этом, ссылаясь на пресс-службу КГГА, пишет издание "Слово и Дело".

Теперь в Киеве будет ограничено движение грузовиков, чья масса превышает отметку в 4,5 тонн. Это правило будет действовать только в час пик – с 07:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00.

По словам советника Киевского городского головы Максима Бахматова, эти нововведения не будут подлежать правкам и изменениям, мол, такие правила внедрены навсегда.

В пресс-службе КГГА также акцентируют внимание на том, что новые правила вступят в силу уже завтра, 7 ноября. Сейчас под особым контролем будут въездные дороги в Киев. Для начала намерены внедрить нововведения на въезде со стороны Житомира.  

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что между Украиной и Польшей подписали протокол о выделении 15 тыс. разрешений Республики на осуществление автомобильных грузовых перевозок в 2019 году. Отмечается, что разрешения предыдущего обмена на 2020 год будут действительными до 31 января 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться