Для настоящих смельчаков: три самых экстремальных гоночных автомобиля

Краткий обзор трех экстремальных гоночных автомобилей для любителей по настоящему быстрой езды

Многие мужчины любят гонки. А некоторые из них серьезно задумываются о том, чтоб не только наблюдать за гоночными состязаниями, но и принять в них самое активное участие. Что ж, для этого им понадобится хороший "конь".

Сегодня мы расскажем вам о трех гоночных автомобилях, которые позволят вам почувствовать себя чемпионом. А при удачном стечении обстоятельств и стать им.

Radical SR3 SL

rROhAM43jaIFTIzCaaPlNRXLY.jpg

Характеристики этого автомобиля весьма впечатляют. Radical SR3 SL оснащен 2-литровым мотором, который развивает 300 лошадиных сил. От нуля до сотни этот рейс-кар разгоняется за 3,1 сек, а максимальная скорость составляет 260 км/час. При этом автомобиль весит 675 кг.

Стоимость Radical SR3 SL составляет 110 тысяч долларов.

Caterham 7 Superlight R500

YXJXwh9opIe_EZTb-rjatshJT.jpg

Caterham 7 Superlight R500 никогда не покинет границ гоночной трассы. Дело даже не в скорости (100 км/час автомобиль набирает за 2,8 сек), и не в мощности (2-литровый мотор выдает сразу 263 лошадиных сил). Это авто было разработано исключительно для гонок в 2008 году, и сразу было признано авторитетной программой Top Gear лучшим автомобилем года. За рулем Superlight R500 Стиг преодолел тестовый круг быстрее, чем на Pagani Zonda F и Bugatti Veyron.

Caterham 7 Superlight R500 оценивают в 50 тысяч долларов.

KTM X-Bow

QNumTCjTcR4xyOXgJG-Yd0dZm.jpg

Компания КТМ анонсировала гоночный болид X-Bow во время Женевского автосалона в 2007 году. Машина создавалась совместно с Audi. X-Bow весит всего 700 кг, в основном благодаря немецким инновационным технологиям.  Под капотом у автомобиля находится 1,9-литровый мотор мощностью 240 лошадиных сил. Первые сто метров X-Bow преодолевает за 3,9 сек, а максимальная скорость ограничивается отметкой 250 км/час. Но на специальных шинах машину можно разогнать и до 290 км/час.

Стоит такой автомобиль 90 тысяч долларов.

Если решитесь приобрести какой-либо из этих автомобилей, то сможете покорить любую гоночную трассу. Но имейте ввиду, что просто съездить на дачу с их помощью будет весьма проблематично.

Также издание "Комментарии" расскажет, почему следует выбрать электрокар.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться