Coinspot 29.01.2020

BTC/USD

8 971.53

ETH/USD

171.33

LTC/USD

58.18

НБУ 29.01.2020

USD/UAH

24.4

EUR/UAH

26.8

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина авто Обратимся к истокам: кто и когда создал первый автомобиль
НОВОСТИ Все новости

Обратимся к истокам: кто и когда создал первый автомобиль

Появление первого автомобиля не было результатом работы лишь одного человека

2 декабря 2019, 14:58
Автор:

• Зинченко Павел

Сейчас автомобили на улицах городов стали нормальным явлением. Каждый день мы видим их сотнями, если не тысячами. И совершенно не задумываемся о том, кому пришла в голову идея создать такое средство передвижения.

Сегодня мы поговорим о людей, чей труд привел к появлению первого автомобиля.

Самый первый автомобиль с бензиновым двигателем был создан австрийским инженером Зигфридом Маркусом. Во время опытов у него случайно воспламенилась смесь воздуха с парами бензина. Именно тогда появилась идея использовать бензин в качестве топлива. Благодаря Маркусу появился первый двигатель, который функционировал на бензине. В начале 1864 года двигатель установили на простую повозку, а через 11 лет в результате упорной работы была получена более совершенная машина. Тем не менее, титул первопроходцев получили другие люди.

Готлиб Даймлер известен как изобретатель первого двигателя, который функционировал на бензине. Двигатель был сконструирован в 1883 году, что послужило толчком к созданию первого самоходного экипажа. 

hJd-cMbzTCGWN28DAskb7D3qM.jpg

Официально считается, что создателем первого в мире  автомобиля является инженер Карл Бенц. Именно он в 1885 году создал первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Через год он получил патент на это уникальное изобретение и разрешение создавать машины с бензиновым двигателем. Именно Карл Бенц стал человеком, сотворившим первый автомобиль. Создатель автомобиля не только разработал конструкцию и оформил патент, но и создал образец и наладил производство.

Каким же был первый автомобиль? Машина была похожа на трехколесный велосипед. Конструкция предусматривала цепную передачу, трубчатую раму, три колеса со спицами. Скорость машины составляла 13 км/ч. Быстро наладив производство, Бенц реализовал в течение восьми лет свыше 69 машин. После 1894 года он начал ориентироваться на четырехколесные автомобили, имеющие двухцилиндровый двигатель с пневматическими шинами. В тот же год было продано порядка 67 авто, а к 1900 году цифра возросла в десять раз - продажи достигли 603 единицы.

Так появились первые автомобили. Врядли их создатели представляли себе, до каких масштабов дорастет производство и на что будут способны автомобили будущего. Тем не менее, свою важную лепту в их развитие они внесли. А издание "Комментарии" расскажет о трех самых экстремальных гоночных автомобилях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...