Coinspot 19.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 19.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина авто Десять самых безобразных автомобилей в мире. Часть 2
НОВОСТИ Все новости

Десять самых безобразных автомобилей в мире. Часть 2

Десять автомобилей, которые своей внешностью могут распугать всех на дороге

24 января 2020, 15:18 8600
Автор:

• Зинченко Павел

Десять самых безобразных автомобилей в мире. Часть 2

Полет фантазии известных автопроизводителей иногда не знает предела. Иногда это выходило за рамки разумного и перед широкой публикой представали настоящие монстры в плохом смысле этого слова. Но бывали и случаи, когда просто понадобилось время, чтобы общество оценило всю гениальность инженеров и дизайнеров при создании очередного шедевра.

Мы продолжаем обсуждать автомобили, которые вызвали шок одним своим внешним видом.

Sbarro Autobau 

Dng8O6TDbx2C2zM9HUCbnN4xA.jpg

О швейцарском ателье Sbarro в свое время слышали многие. Концепт Isatis 1993 года или Alcador образца 2008 года получил хорошие отклики в прессе. И, похоже, что на волне успеха дизайнеры перестарались и создали самый уродливый автомобиль в своей истории. Sbarro показали на Женевском автосалоне 2010 года и, несмотря на хорошие шасси и 500-сильный V12, экспонат произвел настолько отрицательное впечатление, что так и остался в единственном экземпляре.

AMC Pacer

pTTsL2Dn7eOABZ2ZnsVPKPfbM.jpg

Одним из самых спорных признан дизайн AMC Pacer 1975 года. Широкий асимметричный трёхдверный кузов с 37% остекления и округлыми формами неплохо смотрелся. Но покупатели отдали предпочтение более традиционным седанам.

Pagani Huayra

RIXb2IcISqPrE7QMvJdJmF2Y2.jpg

Если машина дорогая - это вовсе не значит, что она не может быть некрасивой. По крайней мере, самым отталкивающим в свое время признали Pagani Huayra, который стоил несколько миллионов долларов). Но этому есть объяснение: крошечная оптика, изогнутые боковые зеркала и воздухозаборники странной формы смотрятся лишними на крыловидном кузове.

Toyota Prius

KBf82uPHqEHdcFhN4o9Bu9omZ.jpg

Гибрид Prius стал одним из самых уродливых автомобилей, которые можно приобрести.  Правда, Prius по-прежнему лидирует в продажах. 

Ensign N179

ppdYZm-y6_zZ0f6P4r8lt9RBH.jpg

Автомобили Формулы-1 тоже бывают странными и неказистыми. Болид Ensign N179 регулярно попадает в список самых уродливых формульных автомобилей всех времен. Радиатор в обтекателе сравнивали с теркой для сыра или снегоуборочной техникой. К тому же N179 был медленным и ненадежным: болид лишь однажды за сезон добрался до финиша и семь раз не прошёл квалификацию. Еще тот победитель по жизни.

Впрочем, на вкус и цвет, как говорится... Даже самые странные и уродливые автомобили имели свой круг поклонников. Или даже имеют до сих пор. Поэтому хто знает, может настанет день, и община автолюбителей пересмотрит свое отношение к некоторым моделям. А пока издание "Комментарии" напомнит о пяти безобразных автомобилях, о которых мы говорили в первой части статьи.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...