comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина авто Жизнь до Tesla: первые автомобили Илона Маска
commentss НОВОСТИ Все новости

Жизнь до Tesla: первые автомобили Илона Маска

Илон Маск успел побывать за рулем автомобиля Джеймса Бонда, а также угодить в серьезное ДТП

12 марта 2020, 11:15 comments2466
Жизнь до Tesla: первые автомобили Илона Маска

Илон Маск известен как разработчик электромобилей. Но это вовсе не значит, что он никогда не сидел за рулем дизельных авто. На чем-то же надо было ездить до того, как был создан первый электромобиль! Сегодня мы вам расскажем, на каких автомобилях ездил Илон Маск.

Первый автомобиль: BMW 320i

OLrjujWB4E94qsuaZ--ZjcWwq.jpg

В 1994 году Маск впервые проявил себя как инженер. Онприобрел подержанный BMW 320i и сам его отремонтировал. Правда, машине это не особо помогло: у машины прямо во время езды отвалилось колесо. За рулем был сотрудник одной из первых компаний Илона Zip2. 

Первая "крутая" машина: E-Type Jaguar

vfcA28oOkgyfZ8V2r12aGcOY9.jpg

Истинное произведение искусства Маск приобрел за первые "бонусы" от компании Zip2. Еще в 17 лет миллиардеру подарили книгу о легендарных кабриолетах, и именно Jaguar E-Type он мечтал приобрести любой ценой. 

Самый роскошный авто: McLaren F1

1y540W5VX6QYtdE8ezo2LtVoC.jpg

На продаже PayPal Маск умудрился заработать $180 миллионов. Из этой суммы он выделил деньги, чтобы потратиться на свою главную мечту:  McLaren F1, на котором он ездил на работу. Именно на этой машине изобретатель электромобилей попал в серьезное ДТП: превысил скорость, слишком резко перестроился, вылетел на "встречку" и врезался в ограждение. С ним тогда был его коллега Питер Тил.

Машина-прихоть: Lotus Esprit Джеймса Бонда

qG_UxVBBz96b2QIhFnV3Z3219.jpg

В одном из интервью Илон рассказал, в каком восторге он был от автомобиля Джеймса Бонда. Особенно от его способности превращаться в субмарину. И он ее купил за миллион долларов. Правда, миллиардера ожидало страшное разочарование: заветная кнопка не работала. И Маск поклялся, что настанет время, когла его Tesla смогут превращаться в подлодку.

Иные авто Маска

nDrSpYXNg_62XoLBxtuCXsRin.jpg

Кроме всего вішесказанного, Маск владеет лимитированной моделью Hamann BMW M5 с двигателем мощностью 720 лошадиных сил, Porsche 911 и Ford Model T, первой машиной, собранной на конвейере. Также в его гараже есть все модели Tesla. Даже те, которые еще не вышли на широкий рынок.

Как сообщало издание "Комментарии", компания Илон Маска достигла важного рубежа в производстве электромобилей.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!