comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина авто Реки не преграда: уникальные модели автомобилей-амфибий
commentss НОВОСТИ Все новости

Реки не преграда: уникальные модели автомобилей-амфибий

Четыре невероятных модели автомобилей-амфибий, которые были созданы энтузиастами

27 марта 2020, 12:34 comments2130
Реки не преграда: уникальные модели автомобилей-амфибий

Идея создать автомобиль-амфибию в первую очередь зародилась в головах у военных. Перспектива быстро преодолевать водные рубежи и стремительно атаковать врага привлекала многих военачальников. Но вскоре появились и вполне гражданские модели автомобилей-амфибий. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них.

Hydra Spyder

OuT1g-vxZP0D133Dou2jTo9UY.jpg

Производство “открытой“ амфибии стартовало в 2006 году. Автомобиль превращается в амфибию всего за десять секунд — во время движения по воде колеса машины аккуратно складываются под корпусом. Скорость Hydra Spyder на суше составляет до 160 км / час, а на воде до 48 км / час. 

Gibbs Aquada

HIdOtqt75ww1T_QJBvbPq2YRr.jpg

Быстрый плавающий автомобиль. Его создал конструктор Алан Гиббс. Эта амфибия разгоняется до 160 км / час на суше и до 60 км / час на воде. К тому же Гиббс установил рекорд, переплыв Ла Манш на своей машине. Это заняло у него 1 час 40 минут и 6 секунд.

Dutton Surf

0FL8_3fz9e5z_mCyJ0VRYFJ_m.jpg

Британский изобретатель Тим Даттон занимается созданием необычных машин уже 40 лет. Он может похвастаться таким проектом, как Dutton Surf. Это небольшая амфибия с мягкой складной крышей. Кузов авто позаимствован у лодки, а автомобильное шасси поможет без проблем выбраться на берег и продолжить передвижение, как на обычном автомобиле.

SeaRoader Lamborghini

RhdEtd4hcdmxmnNLzOSo-U0_z.jpg

Идея создать плавучую модификацию Lamborghini Countach появилась в голове британских рационализаторов. Эта машина является ночным кошмаром для дизайнеров и инженеров  Lamborghini. Тем не менее, ей удалось поплыть. На машину поставили подводные крылья и гребные винты.

Эти автомобили могуь с легкостью покорить как сухопутные пути, так и водные. Также издание "Комментарии" расскажет на каких автомобилях ездил Илон Маск до Tesla.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!