comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина авто Осторожнее на поворотах: пять самых опасных автодорог в мире
commentss НОВОСТИ Все новости

Осторожнее на поворотах: пять самых опасных автодорог в мире

Чтобы проехать по этим дорогам, тебе понадобится все твое водительское искусство

22 апреля 2020, 14:38 comments1407
Осторожнее на поворотах: пять самых опасных автодорог в мире

Люди поразному относятся к путешествиям на автомобиле по горным дорогам. Для кого-то это увлекательное приключение, когда можна поднятся высоко над уровнем моря, созерцая прекрасные пейзажи. Кто-то же передвигается по горным дорогам осторожно, как по минному полю, и с нетерпением ожидает, когда же все это наконец-то закончится. 

В любом случае, путешествие по горным дорогам требует немалого водительского мастерства. Особенно, если речь идет об этих пяти маршрутах.

Туннель-дорога Гуолянь, Китай

JEYK3zkMrZ6JWQn0KJtzZFtQH.jpg

Высоко в горах Тайхан в провинции Хенань есть уникальная дорога, которую в 1972-1977 годах вручную вырезала группа местных мужчин в отвесной скале.  Это 1,2 км чистой смерти с максимальной шириной 4 метра. Действительно, опасно.

Шоссе Сычуань-Тибет, Китай

20SJP2RdVbmVV80g_yHfPUmKj.jpg

Лавины на этой китайской трассе — не редкость, а протяженность (2000 м) позволяет вдоволь налюбоваться лесами, заснеженными горным вершинами и каменными глыбами, непонятно "на чем" держащимися. Добираясь на автомобиле из столицы провинции Сычуань Ченду в тибетскую Лхасу, советуем быть крайне внимательным, ведь количество поворотов серпантина сложно подсчитать. 

Байбурт-шоссе D915, Турция

c2xHArJeLJ5EN1Gq00dLQKN6G.jpg

Долгое время Байбурт считался едва ли не самой опасной дорогой мира. Трасса была построена русскими солдатами в 1916 году на склонах горы Соганли. Протяженность — всего 179 км, но какая это дорога! 29 поворотов и ни одного заграждения или отбойника на северном участке между Оф и Байбуртом. 

Дорога в Северном Юнгасе, Боливия

cMUuDByoYltxwQWTp7LVGEbQ6.jpg

Сам факт того, что эту трассу прозвали "дорогой смерти", уже говорит сам за себя. Построенное в 1930-х года военными заключенными шоссе соединяет Лос-Юнгас со столицей Ла-Пасом, и все это на умопомрачительной высоте в 4000 м. Статистика показывает, что ежегодно дорога отнимает около 300 жизней, и чаще всего — из-за желания обогнать двигающийся впереди автомобиль. 

Дорога в Скиперс-Каньйоне, Новая Зеландия

pXJVlteYc4wB-2ptKqHYHdskZ.jpg

В заповеднике Маунт-Аурум на Южном острове есть 25 км дороги, сделанной вручную во время золотой лихорадки в Скиперс-Каньйоне (середина ХІХ века). По правде говоря, это гравийная тропинка вдоль края обрывистой скалы, выезжая на которую на арендованной машине, ты автоматически потеряешь страховку. 

Будь осторожен, если окажешся на этих дорогах. Но постарайся иногда делать остановки, чтобы непременно запечатлеть на фотоаппрат эти впечатляющие пейзажи. Также издание "Комментарии" расскажет о знаменитых авиакатастрофах со счастливым исходом.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!