comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина авто Самые крутые масл-кары прошлого века: несколько уникальных моделей
commentss НОВОСТИ Все новости

Самые крутые масл-кары прошлого века: несколько уникальных моделей

Масл-кары стали своеобразной визитной карточкой своей эпохи

8 мая 2020, 11:50 comments2082
Самые крутые масл-кары прошлого века: несколько уникальных моделей

Стильные и мощные автомобили прошлого века начали производиться намного раньше, чем появился специальный термин для их обозначения - muscle car. Пик производства среднеразмерных автомобилей с двигателем V8 пришелся на середину 1960-х, а само название возникло лишь в конце следующего десятилетия. Они стали такой же визитной карточкой для своей эпохи, как и электромобили — для нашей. Сегодня мы расскажем тебе о нескольких наиболее интересных моделях середины 60-ых — начала 80-ых годов.

1984 Chevy Corvette

3n7izsSKkAzrQUF08PfCv6gkX.jpg

Запуск C4 Corvette вызвал огромный ажиотаж и бурю слухов. Некоторые утверждали, что под капотом будет роторный двигатель, другие предсказывали центральное расположение двигателя. В конце концов модель оказалась не такой уж и революционной, а вид ее — несколько несуразным. Первые 1984 Chevy Corvette были оснащены двигателем V8 мощностью 205 лошадиных сил. Но изменив систему впрыска топлива, увеличилась и мощность, а вместе с ней и производительность. В 1990 году на основе C4 был выпущен Corvette ZR1, оснащённый двигателем V8 LT5 в 375 лошадиных сил.

1978 Pontiac Firebird Trans Am

Cqz7m1_U09un82GrU2BUxtAj8.jpg

70-е для масл-каром были просто тенью предыдущих десятилетий — цены на топливо и страховки заставили производителей притормозить с мощностями. Но не Pontiac, чья модель Trans Am полюбилась многим с момента выхода фильма "Полицейский и бандит" (1977).  А через год мощность Trans Am возросла с 200 до 220 лошадиных сил, появились широкие 8-дюймовые колеса и быстрое рулевое управление. 

1970 Chevy Chevelle LS6

USnxVGZ88NgeyjRiF5o7fnqU2.jpg

По самым скромным оценкам мощность LS6 составляла 450 лошадиных сил, а иногда благодаря особым настройкам могла и превысить 500.  Разгонялись эти авто до сотни за 5,4 с, что было потрясающе для того уровня техники и резины. 

1969 Pontiac GTO Judge

hdEh9wtT2hk5rkpnt6LKl_2ow.jpg

В начале 60-х лидером по производству масл-каров был Pontiac, но к концу десятилетия конкурентов прибавилось. Тогда и возникла идея более дешёвой версии GTO с небольшим двигателем объемом 350 кубических дюймов. В итоге автомобиль Judge был оборудован двигателем Ram Air III в 360 лошадиных сил, но покупатели могли так же выбрать и Ram Air IV в 370 лошадиных сил. Самыми редкими стали кабриолеты GTO Judge Ram Air IV — их было выпущено всего пять.

Людей постарше может охватить ностальгия от одной только фотографии таких автомобилей. А если ты отдаешь предпочтение более современным моделям, издание "Комментарии" с радостью расскажет тебе о первых гибридных автомобилях.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!