comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина авто Крутые автомобили, которые получили свои названия в честь животных
commentss НОВОСТИ Все новости

Крутые автомобили, которые получили свои названия в честь животных

Пять самых крутых автомобилей, создатели которых явно любили животных

14 мая 2020, 13:12 comments2104
Крутые автомобили, которые получили свои названия в честь животных

Задумывался ли ты, как автопроизводители подбирают названия своим машинам? Иногда то или иное имя автомобиля звучит настолько загадочно, что даже не все сотрудники компании-автопроизводителя понимают, в чем заключается полет мысли их директора. Но сегодня мы поговорим о достаточно простых названиях автомобилей, а именно о тех, которые стали именоваться в честь животных.

De Tomaso Pantera

Этот спорткар пришел на смену модели De Tomaso Mangusta в 1970 году, и выпускался вплоть до 1991 года. За все время было произведено 7260 машин. Первые Pantera оснащались 5,8-литровыми моторами мощностью 330 л.с. До сотни спорткар разгонялся всего за 5,5 секунд. В 1975 году Ford перестал импортировать эти машин в США, но уже на тот момент по стране колесили 5,5 тыс. De Tomaso Pantera.

Ford Mustang

У компании Ford уже был опыт продажи "звериных" машин: Puma, Cougar, Falcon Thunderbird, но с появлением в 1964 году модели Mustang, их слава сошла на нет, а новый масл-кар стал настоящей звездой и успехом марки. За первые 18 месяцев продаж компания смогла реализовать 1 млн. этих машин. "Мустанг" пользовался спросом среди молодежи, поскольку обладал отменными характеристиками и был едва ли не самым дешевым автомобилем на рынке.

Jaguar E-Type

Конечно, можно было остановиться на любом автомобиле этой марки, но, решили выбрать все же E-type. XK120, Mk2, XJ, D-Type, XK... Но ведь есть отличный спорткар E-type, который выпускался с 1961 по 1975 год. После премьеры Энцо Феррари назвал E-type "Самой красивой машиной, сделанной когда-либо". В 2004 году издание Sports car International поместило этот автомобиль на первом месте в рейтинге "Машины 60-х", а в 2008 году E-type занял первое место в рейтинге Daily Telegraph — "100 самых красивых машин".

Mitsubishi Colt

Несмотря на то, что марка Mitsubishi появилась еще в 1917, на протяжении десятилетий в Европе эти японские машин продавались под именем Colt (жеребенок). Лишь в 60-х годах на рынке появилась модель Mitsubishi Colt, которая расставила все по своим местам. За все время модель выпускалась в различных кузовах: седаны, универсалы, фастбеки, хетчбэки. Но и сейчас, последний остается самым популярным.

Porsche Cayman

Модель Cayman является модернизированной версией купе Boxter, которое снискало славу благодаря своей доступности. Если цена на "Бокстер" в Украине стартует с отметки 60,5 тыс., то за "Кайман" придется выложить уже от 62,3 тыс. Кстати, кайман — вид крокодилов и правильно писать не сayman, а caiman.

Похоже, эти автомобили создавались большими любителями животного мира. Конечно, этими названиями список не ограничивается, он значительно больше. Также издание "Комментарии" расскажет об автомобилях, которые будут незаменимы во время армаггедона.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!