logo

Coinspot 02.07.2020

BTC/USD

9099.62

ETH/USD

227.31

LTC/USD

40.91

НБУ 02.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.77

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мужчина авто Французское правительство окажет поддержку владельцам электромобилей
commentss НОВОСТИ Все новости

Французское правительство окажет поддержку владельцам электромобилей

Французским собственникам электромобилей предоставят пакет помощи, чтобы преодолеть последствия пандемии

27 мая 2020, 15:24 comments706
Французское правительство окажет поддержку владельцам электромобилей

Французское правительство объявило о пакете помощи в размере 8 миллиардов евро, чтобы помочь автопрому оправиться от кризиса с коронавирусом, включая увеличение стимулов для новых электромобилей и расширение программы утилизации, чтобы убрать с дороги старые модели с более высоким уровнем загрязнения.

Выступая во вторник на заводе запчастей Valeo в северной Франции, президент Эммануэль Макрон сказал, что правительство хочет, чтобы Франция стала европейским лидером в области электромобилей, заставив автопроизводителей репатриировать производство из-за рубежа и разрабатывать новые модели на французской земле.

"Нам нужна мотивирующая цель: сделать Францию ​​ведущим производителем экологически чистых транспортных средств в Европе, обеспечив производство более 1 миллиона электрических и гибридных автомобилей в год в течение следующих пяти лет", - сказал Макрон на пресс-конференции.

Чтобы достичь этой цели, Макрон заявил, что Франция увеличит государственный бонус для частных потребителей, покупающих электромобили (стоимостью до 45 000 евро), до 7000 евро. Бизнес-клиенты могут получить бонус в размере 5000 евро. Для подключаемых гибридных транспортных средств будет предоставлен бонус в размере 2 000 евро, если они могут проехать не менее 50 км только от аккумулятора и стоят не более 50 000 евро. Более щедрый бонус для электромобилей будет доступен с 1 июня до 31 декабря 2020 года.

Другие меры, объявленные во вторник, включают создание фонда в 1 млрд. евро для поддержки производства, в том числе 200 млн. евро в виде грантов поставщикам на модернизацию заводов. Стартапы и другие перспективные компании будут обеспечены инвестиционным капиталом в 600 миллионов евро.

Как сообщало издание "Комментарии", Renault может не пережить кризис из-за коронавируса без помощи французского правительства


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!