Топ-5 американских и английских ружей для охоты

Охотничьи ружья для настоящих любителей своего дела

Охотничьи ружья – это не только необходимый атрибут для осуществления охоты, но и зачастую предмет гордости своих хозяев. От технических характеристик ружья зависит успех мероприятия и удобство обращения с ним, поэтому для каждого вида охоты ружье подбирается отдельно. Хоть нередко используются и универсальные модели ружей,  с которыми можно охотиться на небольшого зверя или дичь.

Если говорить о качественных ружьях, которые пользуются популярностью среди охотников всего мира, то здесь фору любым другим странам производителям охотничьего инвентаря и стволов может дать США. И в этом нет ничего удивительного, если вспомнить историю Америки и освоение Дикого Запада – без хорошего и надежного, даже охотничьего ружья там было просто невозможно обойтись.

Американские и европейские ружья для охоты признаны во всем мире, и даже несмотря на практически безусловное лидерство американских представителей на рынке, не стоит забывать об английских конкурентах.

Пятое место топа занимает классический английский аристократ – Holland & Holland Royal Double Rifle. Это дорогостоящее двуствольное ружье выгодно выделяющееся своей изящностью черт и простотой в применении на фоне других грубых моделей для охоты.

На четвертом месте топа находится всем известный охотничий Browning BAR, являющийся самым надежным и точным ружьем из всех, производимых в США. Это классический полуавтоматический охотничий карабин, являющийся популярным даже через более чем 40 лет с момента своего выпуска.

UV9LiIUNimvqD2qG02TR8WGDQ.jpg

Третье место топа принадлежит наиболее часто копируемой в мире модели ружей – Mauser Model 98. Главное её достоинство – это превосходное качество, которым она может похвастаться по сравнению со всеми возможными копиями и своими аналогами.

Второе место топа – модель ружья, которая не только предназначена для охоты, но и является предметом любого американского дома. Это популярное для гражданского использования ружье – Remington Model 700, имеющее огромный спрос во всем мире.

На первом по популярности месте находится старенький Winchester Model 70, являющийся эталоном настоящего охотничьего ружья на протяжении 80 лет, что само по себе говорит о его лидерстве на мировом рынке и отменном качестве ружей этого типа. Предыстория этих ружей связана с американизацией и внесением некоторых изменений в популярную на момент 30-х годов 20-го века модель Mauser Model 1898.

Также издание "Комментарии" расскажет о главных нюансах охоты с арбалетом.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться