Пиво для мужчины: аргументы "за" и "против"

Во всем есть свои плюсы и минусы, главное - умеренность

Существует известная теория о вреде пива для мужского здоровья: согласно ей, от пива быстро набирают вес, больше болеют и испытывают проблемы с потенцией. Часть этих утверждений действительно правдива, но куда реже говорят о том, какая польза от пива для организма мужчины. Но перечисленные ниже факты говорят о пользе пива для мужчин только в малых количествах. Злоупотребление этим напитком сводит на нет все его полезные качества.

Во-первых, в пиве содержится много калия при почти полном отсутствии натрия. Это значит, что мужчины со склонностью к высокому давлению могут принимать пиво для его снижения.

Во-вторых, пиво — это кладезь витаминов и микроэлементов. По их содержанию пиво можно сравнить с натуральным фруктовым соком. Здесь есть и витамины группы B, и цинк, и железо, и магний. Этот комплекс способствует работе нервной и пищеварительной систем, а также щитовидной железы.

В-третьих, полезное свойство пива для мужчин заключается в укреплении костей и снижения вероятности образования тромбов в сосудах.

Наконец, пиво обладает успокаивающим эффектом и отлично проявляет себя при бессоннице как снотворное средство.

При этом польза темного пива для мужчин выше, чем светлого. Это связано с более высоким содержанием свободного железа и некоторых других элементов. Однако польза и вред пива для мужчин тесно связаны, и частое употребление пенного может привести к проблемам с организмом.

Gk8huPwGhRkfAFNeaS4a_K8OY.jpg

Главные минусы в потреблении пива мужчинами

Главное негативное воздействие пива на мужской организм заключается в том, что оно подавляет выработку тестостерона — мужского гормона — и стимулирует выработку женского гормона. При регулярном употреблении пива в значительных количествах может увеличиться таз и грудные железы.

Кроме того, употребление пива пробуждает аппетит, поэтому можно, не заметив, съесть значительно больше, чем обычно. Это часто приводит к полноте и является основой для мифов о том, что пиво калорийно.

Говоря о пользе и вреде тёмного, нефильтрованного, живого или безалкогольного пива для мужчин, можно сказать, что употребление пенного напитка в умеренных количествах (до 500 мл в день) будет скорее полезным, чем вредным.

Также издание "Комментарии" расскажет, чем красное вино полезно для мужчин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться