Рубрики
МЕНЮ
Павел Зинченко
Чтобы правильно оценить напиток и усилить впечатление от дегустации, необходимо соблюдать определенные правила при выборе бокала и дегустации виски. Пьют виски из специальных фирменных стаканов "тублерс" — низких, с широким и толстым дном. Напиток подают со льдом, разбавляют водой или содовой, но солодовый виски все же лучше употреблять в чистом виде. И ни в коем случае не следует выпивать этот напиток залпом, иначе не удастся почувствовать жгучего и пряного послевкусия.
Налейте несколько капель виски в бокал и долго вдыхайте аромат, чтобы почувствовать все его нотки, а затем вылейте содержимое бокала и подождите пока он высохнет. Если запах, остается неизменным, то этот виски высокого качества, поскольку он обладает богатым и стойким спектром ароматов. Виски следует пить при температуре от 18 до 20°С, если температура ниже, то аромат напитка не почувствуется, а если выше, то ощущение алкоголя будет слишком сильным.
Первое и самое главное — это помнить, что виски нужно пить, наслаждаясь. Перед тем, как сделать глоток, насладитесь запахом. Немножко покрутите виски в стакане (буквально пару секунд), а затем вдохните неповторимый аромат. Отхлебните немного и подержите виски во рту, ибо вкус виски — одна из составных частей наслаждения. Ведь в каждом глотке скрывается несколько различных вкусов, так почувствуйте их. Почувствуйте, как этот вкус обволакивает Ваш рот. Каждый глоток не похож на предыдущий. Одни — как вкусовой взрыв, другие раскрываются только к тому моменту, когда Вы уже готовы сделать глоток.
И еще один совет: когда пьете виски, оторвитесь от повседневной суеты и просто наслаждайтесь жизнью.
Также издание "Комментарии" расскажет, как быстро вывести алкоголь из организма.
Новости партнеров
Новости