Какое вино следует выбрать для романтического свидания

Пять видов вин, которые обспечат незабываемое романтическое свидание

Вибор хорошего вина - одна из главных составляющих при планировке романтического вечера. От того, насколько правильно мужчина угадает пожелания своей избранницы, зависит будет  ли это просто приятный вечер или он послужит толчком к началу чего-то более серьещного. Именно поэтому относиться к выбору вина нельзя легкомысленно.

Вино может по разному повлиять на душу и тело. Одно вино отяжелит голову. Другое расслабит. Третье натолкнет на философские размышления. Но мы сегодня поговорим о тех сортах вин, которые больше всего посодействуют романтической атмосфере.

Gentil Alsace 

Отличный способ представить возлюбленной вина Эльзаса – дать ей попробовать бокал "Жанти" от Хюгеля. Это вино делается из купажа традиционных эльзасских сортов: рислинга, гевюрцтраминера, муската, сильванера и пино гри. "Жанти" обладает тонким, очень многогранным, парфюмированным ароматом.

Palás Moscato D'Asti 

Свежее и легкое пьемонтское вино из муската. Один из самых сильных афродизиаков в мире. Соблазнительная текстура, ненавязчивые пузырьки и легкая сластинка. Это вино пьется очень быстро, поэтому имейте при себе две бутылки. На всякий случай. Но лучше просто сочетайте его с десертами.

34F3hoWCfYXGpYOgfPralFghG.jpeg

Chateau Peyrassol Cotes de Provence 

Это вино демонстрирует мягкий, но объемный стиль хозяйства Пейрассоль. Впервые появившееся тридцать лет назад, оно до сих пор делается из самых старых лоз. Вина от Шато Пейрассоль можно найти в картах самых престижных ресторанов Парижа, Бордо Реймса и других городов Франции.

I Dossi Lambrusco Rosso dell'Emilia

Красное, немного шипучее, сладкое и легко пьющееся. Такое вино будет очень кстати на дружеских посиделках, когда лень искать смысл и истину в вине. Это простое вино, которое лучше всего пить сильно охлажденным и в чистом виде. Ламбруско никогда не бывает много.

Taittinger Brut Reserve

Яркий и классический, очень сухой брют четкой огранки. Тонкие полоски пузырьков и немного сдержанная ароматика, во главе которой стоит нота бриошей. Это шампанское ценят за его классический сухой и уравновешенный стиль. У Таттанже отличный баланс между кислотностью и телом.

Выбрав одно из представленых вин, вы непременно проведете прекрасный вечер. Не зависимо от того, будет это романтическое свидание или дружеская посиделка. 

А если вы отдаете предпочтение более крепким напиткам, издание "Комментарии" расскажет, как правильно пить водку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться