Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: несколько главных правил

Несколько советов, которые помогут приготовить глинтвейн в домашних условиях и подарят уютную новогоднюю атмосферу

Начинает холодать. Кроме очевидных недостатков этого явления, есть одна хорошая новость - пришло время глинтвейна. На центральных улицах многих городов открываются рождественские ярмарки, в палатках которых можно приобрести этот согревающий напиток.

Ну а тем, кто не любит большого скопления народа, мы расскажем, как приготовить глинтвейн в домашних условиях.

В первую очередь, вино для глинтвейна должно быть сухое или полусухое. Желательно недорогое, известного бренда, не менее 7 % содержания алкоголя, молодое, без ярко выраженных нот в аромате. Обычно для приготовления глинтвейна используют столовые вина, которые содержат 9-14 % алкоголя. Для недорогого вина имеется негласное правило: чем моложе, тем вкуснее.

Какое вино использовать для глинтвейна - красное или белое - зависит от вашего вкуса. Классический рецепт предполагает использование красного вина, в котором содержится много танинов. Вкус получается густой, терпкий, вяжущий. У глинтвейна из белого вина вкус более свежий и легкий.

Для приготовления глинтвейна существует одно незыблемое правило. При нагревании вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Иначе алкоголь из вина попросту улетучится, вкус испортится, а эфирные масла потеряют свою целебную силу.

о нескольких веселых алкогольных играх.