Coinspot 02.04.2020

BTC/USD

6609.03

ETH/USD

136.41

LTC/USD

39.50

НБУ 02.04.2020

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний Смелянский заявил о тысячах вакансий в "Укрпоште"
НОВОСТИ Все новости

Смелянский заявил о тысячах вакансий в "Укрпоште"

Кадровая политика "Укрпошты" направлена на поощрение активности сотрудников

25 июля 2019, 14:48 2461
Автор:

• Сергей Медведев

Смелянский заявил о тысячах вакансий в "Укрпоште"

Глава предприятия "Укрпошта" Игорь Смелянский пожаловался на недостаток сотрудников. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью изданию "Комментарии".

Руководитель "Укрпошты" отметил, что рынок труда глобальный и без повышения зарплат не обойтись.

"Вот все говорят, что у нас сортировщики получают мало. Так ведь когда будет компьютеризованная линия, на одного сортировщика будет не 10 тыс. посылок, а 30 тыс. И он будет получать больше, намного больше. Тогда мы сможем его удержать, в противном случае он просто уедет в Польшу. Рынок-то глобальный. Поэтому здесь не идет речь о сокращении. Мы должны думать о том, где нам брать людей, когда у нас увеличатся объемы", сообщил он.

Нововведения в кадровой политике пришлись по душе не всем сотрудникам. Смелянский выступил против "уравниловки", что привело к оттоку кадров, которые, по его словам, работали ради трудовой книжки.

"Мы ввели систему мотивации, которая кардинально поменяла мышление работников "Укрпошты". Дело в том, что раньше все получали одинаковую зарплату, начиная от сортировки, заканчивая работниками отделений. Мы этот устаревший подход убрали, у нас теперь существует сдельная форма оплаты труда, при которой люди получают зарплату в зависимости от количества посылок. Теперь они заинтересованы в том, чтобы посылок было больше, чтобы иметь возможность больше зарабатывать. Понимаете, когда всем все платят поровну, остаются люди, которые не хотят работать, не хотят напрягаться", пояснил Смелянский.

В своем интервью глава Укрпошты отметил, что еще одной проблемой на рынке труда является утечка кадров.

"У меня крадут сотрудников. Вы представляете себе три года назад фразу: "у "Укрпошты" украли айтишника"? Это было бы смешно, потому что не было кого красть. А сегодня у нас более 200 разработчиков,  они интегрируются с международными почтами мира. Это все востребованные и квалифицированные специалисты. Чем больше будет посылок, тем больше людей нужно", резюмировал он.

О проблемах и перспективах "Укрпочты" можно прочитать в интервью Игоря Смелянского изданию "Комментарии".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...