Coinspot 19.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 19.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний Объем газа иностранных компаний в ПХГ Украины вырос на 71%
НОВОСТИ Все новости

Объем газа иностранных компаний в ПХГ Украины вырос на 71%

Компании-нерезиденты могут хранить газ на территории Украины без уплаты таможенных пошлин

2 августа 2019, 16:32
Автор:

• Анастасия Лысенко

В начале августа этого года объем газа, хранящегося компаниями-нерезидентами в режиме "таможенный склад" в подземном хранилище газа (ПХГ) Украины вырос на 71%.Такие данные приведены в сравнении с серединой июня, передает пресс-служба "Укртрансгаз".

Как отмечается, объем газа компаний-нерезидентов достиг почти 1,4 млрд куб. м. Также выросло количество договоров, заключенных с международными компаниями, с 24 до 31.

"Рост количества клиентов и объемов товарного газа - это положительный индикатор. Мощные европейские компании очень взвешенно относится к оценке рисков в стране, рисков оператора и регуляторной среды. Соответственно, заключеные соглашения с международными игроками - свидетельствуют, что украинский газовый рынок становится прозрачным и понятным для наших европейских партнеров и отвечает их требованиям", - говорится в сообщении.

Хранить газ на территории Украины в течение 1095 дней без уплаты таможенных пошлин могут, как компании-резиденты, так и компании-нерезиденты. Но при условии дальнейшей транспортировки природного газа с территории Украины.

"Тариф на хранение в режиме "таможенного склада" не отличается от обычного тарифа на хранение газа в ПХГ и составляет 0,82 евро / МВт и является самым низким в Европе", - говорят в "Укртрансгаз".

Ранее, издание "Комментарии" писало о том, что долг облгазов перед "Укртрансгаз" достиг более 3,5 млрд грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...