Украинский рынок готовятся покинуть крупнейшие табачные компании

Эксперты прогнозируют увеличение нелегальной торговли сигарет до 20%

Крупнейшие компании-производители табачных изделий готовятся к уходу из украинского рынка. Об этом, в рамках пресс-конференции, сообщили их представители в Украине.

Как стало известно, "табачные гиганты" переживают, что новое регулирование торговой наценки может стать началом существенных убытков и притеснения на рынке. Представители “Филипп Моррис Украина”, “Бритиш Американ Тобакко Украина”, JTI и “Империал Тобакко” обеспокоены принятием нового законопроекта об изменении акциза на сигареты.

"Внесение изменений на законодательном уровне повлечет существенные последствия для отрасли. Переходной период отсутствует, нам попросту не дают шанса приспособиться к новому порядку. В конечном итоге мы будем вынуждены сосредоточится на производстве табачных изделий на других фабриках, перестав работать в Украине", - отметил гендиректор “Бритиш Американ Тобакко Украина” Саймон Уелфорд.

На пресс-конференции также упомянули, что повышение наценки на сигареты повлечет за собой увеличение нелегальной торговли табачными изделиями на 12% (ред. – сегодняшний показатель равен 8%).

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что несмотря на то, что акцизы на табачные изделия вырастут в январе 2020 года, уже в ближайшие дни цены на сигареты могут существенно вырасти – в среднем на 10 грн за пачку. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться