Запасы угля в Украине впервые превысили прошлогодний показатель

6 ноября – это первый день, когда объемы угля в хранилищах украинских теплоэлектростанций превысили прошлогодние запасы, на 2%

Запасы угля на отечественных электростанциях впервые превысил прошлогодний показатель. Об этом сообщает издание "УНИАН".

Как стало известно, на сегодняшний день, в хранилищах украинских теплоэлектростанций хранится 1,9 миллионов тонн угля – это на 2% больше прошлогодних показателей. Такие данные предоставил глава Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

"6 ноября – это первый день, когда объемы угля в хранилищах украинских теплоэлектростанций превысили прошлогодние запасы, на 2%. Хочу отметить, что еще в начале сентября хранилища отечественных ТЭС были заполнены на 50% от показателей прошлого года", - отметил Герус.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что как заметил сам представитель Президента, после последней командировки в европейские и постсоветские страны его весьма удивили цены на уголь которые там заявляет местное правительство экономики. Они как оказалось намного ниже украинских, хотя импортируется он туда именно из нашей страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться