В Украине уголь стоит намного дороже чем в Роттердаме - Андрей Герус

По словам представителя Президента Украины Андрея Геруса цена на уголь в стране, которая его добывает, должна быть ниже, чем в странах, куда его импортируют

Как заметил сам представитель Президента, после последней командировки в европейские и постсоветские страны его весьма удивили цены на уголь которые там заявляет местное правительство экономики. Они как оказалось намного ниже украинских, хотя импортируется он туда именно из нашей страны.

Он объяснил это монополизацией торгового рынка и отсутствие здоровой, торговой конкуренции. А соответственно, это дает возможность завышать цены на свое усмотрение любой из иностранных организаций, которая продает уголь своей стране, что уже переросло в злоупотребление ресурсным импортом.

Кого конкретно он считает виноватым в завышенных ценах на "черное золото", Андрей Герус не уточнил, однако заметил, что это, скорее всего, по его мнению, государственные органы, в которых определенные люди занимали высокие чиновничьи места при предыдущей власти Именно они установили такую стоимость на импорт угля за границу.

Он также заметил, что он не мог применить собственные схемы по снижению цены на уголь в Украине, так как не занимал должного места в официальной власти страны.

Ранее "Комментарии" уже говорили, что Герус сообщил когда сформируют новый Кабмин Украины

"Комментарии" сообщали и о том, что правительство Украины обязало Рената Ахметова снизить цены на уголь


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться