logo

Coinspot 26.05.2020

BTC/USD

8886.57

ETH/USD

203.13

LTC/USD

42.58

НБУ 26.05.2020

USD/UAH

27.11

EUR/UAH

29.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний "МТС" продаст азербайджанцам свое украинское подразделение Vodafone
commentss НОВОСТИ Все новости

"МТС" продаст азербайджанцам свое украинское подразделение Vodafone

"МТС" продает "Vodafone Украина" за $734 млн

25 ноября 2019, 09:44 comments2199
"МТС" продаст азербайджанцам свое украинское подразделение Vodafone

Российская компания "МТС" подписала с OOO "Telco Solutions" and "Investments" (подконтрольно азербайджанской телеком-компании "Bakcell") юридически обязывающее соглашение о продаже телекоммуникационного бизнеса в Украине,  пишут  РИА “Новости”.

Сообщается, что через свою дочернюю компанию "Allegretto Holding S.a.r.l"   "МТС" продает 100% доли в компании "Preludium BV" (Нидерланды) - единственном акционере ПрАО "ВФ Украина" - за 734 миллиона долларов, включая отложенный платеж на сумму порядка 84 миллионов долларов. Передача акций пройдет в ближайшее время.

По итогам третьего квартала 2019 года, на "Vodafone Украина" приходилось 3,2% общей выручки "МТС". Компания обслуживала 19,8 млн абонентов мобильной связи или около 20% от общего количества абонентов группы. На Россию приходилось 91% выручки и 74% в абонентской базе "МТС". "Vodafone Украина" — второй по величине оператор мобильной связи в стране.

Как сообщало издание "Комментарии", Ранее в СМИ уже проскакивала информация, что украинский Vodafone находится под пристальным вниманием азербайджанских инвесторов. Тогда сообщалось, что интерес к украинской компании проявил другой игрок из Азербайджана - "Azercell". Но через некоторое время "Azercell" эту информацию опроверг.

Известно, что компания "Bakcell" - оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане. На данный момент широкой общественности неизвестно, кто является основным владельцем "Bakcell". Сеть насчитывает более 7500 базовых станций, охватывая 93% территории (исключая ту, что занята Арменией) и 99% населения Азербайджана. Компания обслуживает более 3 млн человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!