logo

Coinspot 28.05.2020

BTC/USD

9464.47

ETH/USD

215.25

LTC/USD

44.63

НБУ 28.05.2020

USD/UAH

27.11

EUR/UAH

29.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес новости компаний "300 тысяч литров от "Укрспирта": производители антисептиков получили дешевую партию сырья
commentss НОВОСТИ Все новости

"300 тысяч литров от "Укрспирта": производители антисептиков получили дешевую партию сырья

Госпредприятие "Укрспирт" делает регулярные поставки дешевого спирта для внешнего применения

6 апреля 2020, 15:23 comments651
"300 тысяч литров от "Укрспирта": производители антисептиков получили дешевую партию сырья

На прошлой неделе государственный Укрспирт предоставил 300 тысяч литров спирта украинским производителям антисептиков. Такой спирт не облагался акцизным налогом, поэтому он в пять раз дешевле обычного. Об этом передает издание "Громадское", ссылаясь на временного руководителя Укрспирта Сергея Блискуна.

"За короткий срок мы поставили уже около 300 тысяч литров дезинфицирующего средства производителям антисептиков. Сейчас у нас подписаны соответствующие договора с 32 украинскими компаниями. Поставка сырья для антисептиков с заводов происходят 7 дней в неделю под наблюдением налоговиков", - отмечает Блискун.

Отмечается, что ранее "Укрспирт" не имел полномочий продавать сырье другим компаниям-производителям, но сейчас, в связи с внесением изменений в действующее законодательство на фоне вспышки пандемии COVID-19, имеет возможность снабжать фирмы по выпуску антисептиков.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что фармацевты из Испании рекомендуют действенные антисептики, способные защитить от распространения вируса COVID-19.

Идеальный антисептик для рук - тот, в составе которого будет 95% этилового спирта, или около того. При этом стоит обратить внимание и на то, какой именно спирт входит в состав дезинфицирующего средства. Самым эффективным в борьбе с коронавирусом является этанол. Поэтому в составе антисептика обязательно должен быть именно этиловый спирт, говорит фармацевт.

"Если в составе антисептического геля есть порядка 95% этилового спирта, он обеспечит инактивацию вирусов", - говорит испанский фармацевт Мар Сиейра. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!