МВФ предоставит Украине первый транш в рамках новой программы, - НБУ

Получить деньги Украина может уже до конца этого года

Новая и долгосрочная программа сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) необходима Украине на общую сумму в 5-10 млрд долл. Первый транш новой программы может поступить в страну уже до конца 2019 года, передает пресс-служба Национального банка Украины в соцсети Facebook.

По прогнозам НБУ, первый транш может достигнуть двух миллиардов долларов. Примерно такие же суммы финансирования от МВФ можно ожидать в 2020-2021 годах.

"Новая программа с МВФ - это прежде всего позитивный сигнал для инвесторов и международных партнеров Украины, индикатор продолжения реформ. Текущий уровень международных резервов является достаточным для сглаживания НБУ чрезмерных колебаний на валютном рынке и выполнения обязательств правительства", - говорится в сообщении.

Также, в рамках новой программы сотрудничества с МВФ Украина должна взять на себя некоторые обязательства.

"Вряд ли они (обязательства) будут сильно отличаться от тех, что включались в предыдущие соглашения. Международные партнеры ожидают от Украины прежде всего антикоррупционную, судебную и земельную реформы, а также продолжение взвешенной фискальной политики и снижения доли просроченной задолженности в кредитном портфеле банковской системы", - объяснили в Нацбанке.

Как писало издание "Комментарии", в НБУ рассказали об увеличении международных резервов Украины.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться