Японское кредитное агентство повысило рейтинг Украины

Экономической стабильности Украине удалось достичь благодаря контролю инфляции

Украина сразу на две позиции поднялась в рейтинге японского кредитного рейтингового агентства. Дальнейший прогноз относительно нашей страны - стабильность, передает пресс-служба Министерства финансов Украины в соцсети Facebook.

Как отмечается, японское агентство наблюдает восстановление украинской экономики. Улучшается и фискальная позиция нашей страны.

"Экономической стабильности удалось достичь благодаря фискальной дисциплине и контролю инфляции. Международные резервы растут и устойчивость Украины к внешним шокам улучшается", - говорится в сообщении.

При этом, аналитики агентства подчеркивают, что валовой внутренний продукт (ВВП) Украины растет, а инфляция замедляется.

"Временное увеличение дефицита платежного баланса до 3-4% не будет влиять на кредитоспособность Украины. Показатель государственного долга к ВВП уменьшился с 69,2% (по состоянию на конец 2016 года) до 52,3% (на конец 2018 года)", - проанализировали японские аналитики.

Кроме этого, добавляется, что присоединение к сети Clearstream позволило Украине увеличить ликвидность на внутреннем рынке капитала и расширить базу инвесторов.

"Несмотря на значительные потребности в рефинансировании долга и для поддержания здоровой финансовой среды, финансовая поддержка Международного валютного фонда является важной для Украины", - говорится в сообщении.

Как писало издание "Комментарии", МВФ предоставит Украине первый транш в рамках новой программы.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться