Бизнесмены оценили результаты экономической деятельности за июль

Оптимистичнее всего в Украине настроены предприятия промышленности

В Украине в первом пилотном ежемесячном опросе индекса ожиданий деловой активности большинство бизнесменов прогнозировали улучшение экономического состояния своих предприятий. Индекс ожиданий деловой активности в целом по экономике составил 52.4 пунктов, передает пресс-служба Национального банка Украины.

Как отмечается, все сектора, кроме строительства, оптимистично оценивали результаты экономической деятельности в июле.

"Оптимистично настроены предприятия промышленности (значение индекса - 54.1). Предприятия строительства ожидали, что в июле состоится незначительное замедление экономического тренда в секторе, если сравнить с июнем", - говорится в сообщении.

Данный опрос является ежемесячным и был внедрен недавно. В отличие от традиционного квартального опроса индекса деловых ожиданий, ежемесячный концентрируется только на оценке бизнесом текущего состояния экономики.

"В первом пилотном опросе в июле текущего года приняли участие 106 предприятий, из которых 30% составляют предприятия промышленности, 11% - строительства, 22% - торговли и 37% - сферы услуг. Результаты опроса показали, что большинство респондентов ожидали улучшения экономического состояния своих предприятий по сравнению с предыдущим месяцем (июнем)", - объяснили в Нацбанке.

Как писало издание "Комментарии", за полгода НБУ отменил более 30 ограничений на валютном рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.