"Электронная столица": налогоплательщикам рассказали про многомиллионные убытки

Почти 256 тысяч гривен было потрачено на программу "Kyiv Smart City", которая не прошла проверку КГГА

В столице Украины еще в прошлом году было принято решение перевести жителей Киева на электронные платежи, как в сфере пользования городского транспорта, так и ежемесячные оплаты коммунальных услуг.

Во время проверки деятельности Департамента внутреннего финансового контроля, который занимается информационно-коммуникациоными технологиями, службой Департамента аудита КГГА были определенны нарушения, которые оцениваются в денежной растрате более чем на 254 тысячи гривен.

Проверка касалась конкретного выполнения мероприятия городской программы "Электронная столица", которая стартовала с 2015 года и продолжалась по 2017.

Аудит КГГА провели в Департаменте ИКТ (Информатика, Киевтелесервис и Главного информационно-вычислительного центра).

В общей сумме Департамент ИК-технологий получил из государственного бюджета - 703 миллиона гривен. В отчете проверки выяснилось, что одна треть из этой суммы была потрачена. А именно - 48 миллионов долларов (254) тысячи гривен.

ГИВЦ, которому все это время перечислялись деньги из бюджета госудрства и по сей день является оператором электронных билетов, получили 106 миллион гривен, а через нарушения в сфере финансов из них были потеряны 71 млн.грн.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", руководитель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко рассказал об условии, которые выдвинул ему Офис президента для сохранения должности главы КГГА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться