Министр финансов: экономический кризис в мире может «сыграть на руку» Украине

Министерство финансов подаст бюджет Украины на 2020 год в Верховную Раду вовремя - до 15 сентября

Министр финансов Оксана Маркарова считает, что замедление в развитии мировой экономики и наличие определенных угроз, может положительно повлиять на развитие этой отрасли в Украине. Об этом чиновница заявила в рамках эфира на телеканале ICTV.

"То, что сейчас происходит в мире – медленно развитие экономики и спектр кризисных явлений, может положительно повлиять на данную отрасль в Украине. Ведь всем известно, что если капитал откуда-то бежит, он обязательно бежит куда-то. И это не всегда материнские структуры, но и другие инструменты инвестирования, которых в нашей стране не мало", - отметила Маркарова.

Министр финансов выразила уверенность в том, что внутренняя экономика Украины в данный момент находится в преддверии "большого роста". По словам чиновницы, очень скоро крупные иностранные инвесторы увидят, что Украина является перспективной и выгодной для вложений страной.

В своем выступлении Маркарова упомянула о том, что в этом году министерство финансов своевременно подаст бюджет Украины на 2020 год в Верховную Раду – до 15 сентября.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что бывший министр финансов Армении, экс-глава Комитета по госдоходам республики Гагик Хачатрян задержан по подозрению в растрате в особо крупных размерах и злоупотреблении должностными полномочиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться