Получателей льгот и субсидий ждут тотальные проверки

Граждане, которые незаконно получили соцвыплату, будут обязаны вернуть ее государству

Глава Комитета финансов и налогов Верховной Рады Украины, нардеп от "Слуги народа" Данило Гетманцев заявил, что в скором времени все получатели государственных выплат – субсидий и льгот, будут подвержены тотальным проверкам со стороны госорганов. Об этом говорится в законопроекте, автором которого он является.

Так, Гетманцев сообщил, что он, вместе с соавторами законопроекта хочет провести верификацию и мониторинг государственных выплат. Это повлечет за собой тщательную проверку всех украинцев, получающих льготы и субсидии.

Суть законопроекта заключается в том, чтобы создать единую базу всех тех, кто получает или когда-либо получал выплаты от государства. Эта база будет постепенно наполняться, и в итоге, свойственно упростит работу госслужащим.

Также, проект закона предусматривает, что граждане, которые получили выплату незаконно, или ее сумма была завышена, они будут обязаны вернуть средства обратно.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что Верховная Рада распространила льготы участников антитеррористической операции на участников операции Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться