Без жетонов, бумажных билетов и кондукторов: общественный транспорт Киева ждут изменения

Расчет за проезд в общественном транспорте будет происходить с использованием электронных билетов

1 ноября общественный транспорт Киева ожидают серьезные изменения. По имеющимся данным, будут уволены все кондукторы, изъяты из продажи бумажные билеты, используемые в наземном транспорте и жетоны, необходимые для проезда в метрополитене. Об этом говорится на сайте телеканала 112.

Все кондукторы будут уволены. Некоторым из них, по желанию, будут предложены должности контролеров. Остальным также предложат остаться работать в этой же отрасли, занимая иные кадровые позиции.

Также с началом ноября в оборот будет запущены электронные проездные билеты. Это нововведение повлечет за собой полное изъятие из продажи проездных билетов в наземном транспорте и жетонов, используемых для проезда в метро.

Помимо всего прочего, пагубно эта новость повлияет и на киоски, которые на некоторых остановках общественного транспорта продавали проездные билеты и жетоны.

Что касается нового способа оплаты проезда, то речь о специальной карте Kyiv Smart Card. Заменить ее может “Карта киевлянина”. С помощью этих карт граждане смогут бесконтактно оплатить проезд. Перечень мест, где их можно купить, в данный момент активно расширяется.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что один из крупнейших поставщиков дизельного топлива в Украине Wexler Group с 1 августа приостанавливает поставки дизельного топлива из России трубопроводным транспортом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться