НБУ: перейдут ли банки на режим работы 23/7, решат они сами

У банков останется всего 1 час для перехода на новый рабочий день

Национальный банк Украины хочет, чтобы решение о переходе в режим работы 23/7 принимали сами банки, без давления со стороны регулятора. Об этом сообщил заместитель главы НБУ Сергей Холод в рамках круглого стола, организованного “Финансовым клубом”.

“Мы решили, что на первом этапе не будем обязывать финансовые учреждения Украины переходить на режим работы 23 /7. Пусть это решение будет принято самим руководством банка. Мы понимаем, что некоторым банкам недостаточно даже операционного дня чтобы провести закрытие всех ведомостей и навести порядок в документации”- прокомментировал Холод.

Стоит упомянуть, что более расширенный регламент работы представляет собой беспроблемный доступ к проведению электронных платежей 23 часа в сутки 7 дней в неделю. Банкам потребуется всего 1 час для перехода на новый рабочий день.

Напомним, ранее издание “Комментарии” сообщало, что в Национальном банке Украины (НБУ) заявили, что все финансовые учреждения страны смогут обрабатывать электронные платежи круглосуточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться