В Министерстве социальной политики хотят пересмотреть подход к выплатам социальной помощи

Министр соцполитики Юлия Соколовская хочет внести изменения в бюджет Украины на 2020 год

Министерство социальной политики Украины хочет пересмотреть подход к выплатам социальной помощи и учесть все изменения в проекте бюджета на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“Главная наша задача - максимально помочь наиболее уязвимым категориям граждан, которым действительно необходима помощь государства. Одновременно с этим, мы хотим свойственно повысить стимул для работы работоспособным украинцам”, - комментирует ситуацию министр социальной политики Юлия Соколовская.

Какие именно изменения будут внесены в процесс начисления социальной помощи, неизвестно. Однако в ведомстве говорят, что для начала выплаты соцпомощи населению по новым программам, будет запущена система Е-social - электронная централизованная система по управлению социальной поддержке украинцев.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что глава Комитета финансов и налогов Верховной Рады Украины, нардеп от "Слуги народа" Данило Гетманцев заявил, что в скором времени все получатели государственных выплат – субсидий и льгот, будут подвержены тотальным проверкам со стороны госорганов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться