Стало известно, кого коснется мораторий на строительство

Кличко уверяет, что мораторий не затронет уже начатые строительные работы

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, кого именно коснется мораторий на строительство в столице. Об этом чиновник написал на своей официальной странице в Facebook.

Согласно словам Кличка, мораторий на строительство в Киеве коснется лишь новостроек и объектов, строительство которых нарушает определенные правила или законодательство Украины.

"Хочу акцентировать внимание на том, что в случае принятия Киевским горсоветом моратория, коснется он исключительно новостроек и документов на них. То есть, речь идет о полном запрете на строительство объектов коммерции и жилищных домов до конца 2019 года. Разрешенными будут лишь те постройки, которые относятся к объектам социальной инфраструктуры города", - заявил Кличко.

Мэр Киева отметил, что мораторий также не будет распространен на текущие строительства тех, или иных объектов, которые на данный момент времени уже начаты (таковые должны иметь документы с разрешением на ведение соответствующих работ).

Кличко попросил жителей Киева не обращать внимания на провокаторов и манипуляторов, которые распространяют ложную информацию в пользу застройщикам.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что в оккупированном Россией Крыму забили тревогу из-за строительства огромного тепличного комплекса в Белогорске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться