Запуск рынка земли потребует ликвидации Госгеокадастра

Ликвидация Госгеокадастра искоренит коррупцию из "свободного рынка земли"

Для безопасного запуска рынка земли Госгеокадастр должен быть ликвидирован. Кроме того, необходимо будет оцифровать все его функции и объединить два кадастра в один. Об этом говорится в сообщении портала Latifundist.

"Для безопасного рынка земли необходимо объединить Государственный земельный кадастр и Единый реестр прав на недвижимое имущество. После консолидации должна появиться  электронная платформа по продаже земли и прав на нее. Именно на ее базе, после запуска свободного рынка, должна происходить как покупка, так и продажа земельных участков", - отмечает руководитель общественной организации "Прозрачная земля" Владимир Коваленко.

По мнению эксперта, также нужно будет ликвидировать Госгеокадастр для создания электронной базы данных. Это сделает невозможным вмешательство в процесс купли-продажи земли человеческого фактора и, как следствие, коррупции.  

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что после открытия рынка земли в Украине покупка сельхозземель иностранцами будет возможна при условии регистрации юридического лица в Украине и уплаты налогов в бюджет государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться