В Латвии оштрафовали ПриватБанк на 1 миллион евро

Размер взыскания равен 90% от суммы максимально допустимого штрафа

Комиссия по рынку финансов и капитала Латвии (FKTK) оштрафовала представительство украинского ПриватБанка 1 млн евро. Об этом сообщает местное издание "FKTK".

19 сентября 2019 года литовский регулятор оштрафовал "дочку" украинского ПриватБанка на 1,019 млн евро. Причина, по которой финансовое учреждение попало в немилость FKTK, стало нарушение ним требований к предотвращению реализации незаконно нажитых доходов.

По имеющимся данным, сотрудники Комиссии по финансовым рынкам, в рамках недавней проверки "дочки" ПриватБанк, выявили существенные недостатки. Среди нарушений, в которых банк был уличен, проблемы с внутренним контролем, управлением рисками и базой клиентов.

На фоне всех найденных уязвимостей и нарушений, финансовым регулятором Латвии было принято решение оштрафовать "ПриватБанк" на более чем 1 млн евро, что равно 90% от суммы максимально допустимого штрафа.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что ПриватБанк полностью ликвидировал технические проблемы, которые привели к сбою в обслуживании клиентов, по состоянию на 23:40 пятницы, 13 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться