В Украине начали взвешивать грузовики во время движения

Проект WiM должен помочь бороться с перегрузами автомобилей и разрушением дорог

"Укравтодор" запустил в тестовом режиме первые 2 из 6 запланированных площадок в рамках реализации пилотного проекта WiM, который подразумевает взвешивание грузовиков в движении. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

"Проект предусматривает 6 объектов на подъездах к Киеву. Конечно, этого количества недостаточно для того, чтобы обеспечить всю потребность. Рассчитываем, что в течение следующего года-полтора в целом по Украине будет установлено около 100 победных комплексов. Внедрить комплексы стало возможным при участии и помощи международных финансовых организаций, которые и в дальнейшем готовы продолжать эту положительную тенденцию по поддержке этого проекта", ­– отмечает министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак говорит, что в Украине сейчас внедряются европейские механизмы взвешивания грузовиков в движении что предполагает круглосуточный мониторинг движения, автоматическую фиксацию ряда нарушений правил дорожного движения, а также получение комплексной информации об интенсивности движения и составе транспортных потоков, необходимой для планирования ремонтно-строительных работ.

Новак отмечает, что это делают для того, чтобы как можно дольше сохранять дороги в хорошем состоянии. Система должна помочь освободить дороги от грузовиков с перевесом, которые являются одним из основных факторов разрушения дорог.

Система WiM будет работать в режиме "предварительного отбора" транспортных средств, подлежащих дальнейшему контролю габаритно-весовых параметров согласно требованиям действующего законодательства.

Ранее издание "Комментарии" писало о том, что автономный грузовик впервые осуществил рейс без какого-либо вмешательства человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться