Раскрыты схемы, как в Украине "в темную" торгуют землей

Украинцы сейчас не могут продавать и покупать землю в Украине

В Украине сейчас отсутствует рынок земли, однако продажа все же происходит, но вне рамок закона.  В то же время землей торгуют "в тени". Об этом рассказал советник премьер-министра по экономическим вопросам Алексей Мушак.

 "Земля не покупается и не продается "в открытую". Зато по-настоящему продается "в тени". А там - низкая цена и мало налогов, зато много схем" , - отметил Мушак. По его словам, власти планируют детализировать рынок земли и защитить права собственников.

Мушак напомнил, что граждане страны сейчас не могут продавать, и, что самое важное, - покупать землю в Украине, то есть за границей купить аграрную землю проще, чем у нас.


 "После того, как закон примут, предстоит прописать в Кабинете министров большую часть документов и процедур, подтянуть реестр. Рынок земли планируют полноценно запустить 1 октября 2020 года, после окончания жатвы. Бизнес и средний класс получит время подготовиться", – резюмировал чиновник.

Напомним, что президент страны Владимир Зеленский рассказывал о том, что мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения будет снят до конца 2019 года.

В свою очередь, премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что после открытия рынка земли в Украине покупка сельхозземель иностранцами будет возможна при условии регистрации юридического лица в Украине и уплаты налогов в бюджет государства.

Ранее "Комментарии" писали, что Кабинет министров 25 сентября подал в Верховную Раду законопроект об отмене моратория на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения.

 

Источник: https://vesti.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться