Украинцев заставят платить комиссию при покупке валюты

Полученные от уплаты нового налога деньги пойдут на развитие молодежного спорта

Во время покупки или продажи наличных долларов украинцам придется заплатить комиссию в размере 1% от суммы сделки. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту №2208, зарегистрированном народным депутатом от "Слуги народа" Александром Дубинским.

В скором времени граждан обяжут платить новый налог. Речь идет о сборе в размере 1% при проведении валютообменных операций в наличной форме. Автором законопроекта, который предусматривает подобное нововведение, стал нардеп от пропрезидентской партии Александр Дубинский. Проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде 3 октября.

Дубинский, согласно его пояснительной записке, хочет направить все полученные средства (ред. – от уплаты украинцами нового налога) на развитие молодежного спорта. Политик отметил, что уровень вовлеченности молодежи в разнообразные спортивные секции катастрофически низок – 13%, тогда как в скандинавских странах этот показатель достигает 85%.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что законопроект о запрете осуществлять банковские переводы без открытия счета уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться