Насиров получил элитный дом под Киевом за 6, 7 тыс. гривен в месяц

Бывшие руководители таможни разделили между собой элитную государственную недвижимость

Бывший руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров в 2016 году арендовал у профсоюза таможни пятикомнатный деревянный коттедж за 6770 грн. в месяц. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов.

Отмечается, что площадь дома составляет 177 кв. м, в нем предоставлены мебель, сантехника, постельное белье и посуда. Дом находится в распоряжении Насирова до 2033 года.

Согласно данным Максима Нефьодова, это один из 28 домов, 9 деревянных и 19 кирпичных, которые возвели вместо базы отдыха для таможенников "Конча-Заспа" под Киевом. На территории также есть собственная подстанция и скважина. После окончания строительства все дома раздали в аренду руководству таможни.

"Сейчас работаем, чтобы вернуть элитную недвижимость назад в профсоюз и продать на аукционе. И такого у нас еще много - куча активов ДФС имеет странный юридический статус", – отмечает глава таможенной службы.

База размещается на 15 га земли в Конча-Заспе, которыев 2000 году столичные власти передали на бесплатной основе Государственной таможенной службе. На сегодняшний день стоимость земельного участка составляет 300 млн грн.

Ранее "Комментарии" писали, что Кассационный административный суд Верховного суда Украины отменил все решения судов предыдущих инстанций, которые были приняты в пользу экс-главы Государственной фискальной службы Романа Насирова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться