Долларовая стабильность: курс валют на 10 октября

Доллар в стоимости не изменился, а евро упало на две копейки

После незначительного скачка, который наблюдался на валютном рынке в последнее время, доллар остановился в росте. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

На 10 октября Нацбанк установил официальный курс гривны к доллару на отметке в 24,70 гривны. При этом днем ранее стоимость американской валюты составляла те же 24,70 гривны за единицу. В свою очередь курс евро по состоянию на четверг составил 27,12 гривен. В сравнении со средой, европейская валюта упала в цене не две копейке.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Украине хотят запретить банковские переводы без открытия счетаПохоже, привычная фраза "брось мне деньги на карту" станет в нашей жизни встречаться реже: в конце сентября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

"Проект Закона вводит обязательства для платежных систем: сопровождать денежные переводы информацией о плательщике и получателе перевода; обеспечивать наличие и полноту информации о плательщике и получателе платежа; обеспечивать предупредительные меры, направленные на противодействие манипуляциям с деньгами, полученных от преступлений, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, финансированием терроризма", – говорится в Пояснительной записке к документу.

Фото: открытые источники







Источник: https://bank.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться