Обыски в "тайных хранилищах": в банк "Финансы и кредит" нагрянули правоохранители

В прессе говорят о "тайных хранилищах", а Фонд гарантирования вкладов призывает не распространять фейки

Сегодня, 10 октября, в архиве банка "Финансы и кредит", а также по месту жительства должностных лиц банка и Фонда гарантирования вкладов физическим лицам проводятся обыски. Следственные действия проходят по подозрению служащих банка в махинациях с денежными средствами вкладчиков.

По словам адвоката Сергея Осыки, который представляет интересы вкладчиков, расследуются махинации на сотни миллионов долларов - об этом он сообщил сайту "Страна.юа". Он также заявил, что правоохранители проводят обыски в тайных помещениях Фонда гарантирования вкладов, где хранились документы о якобы мошеннических операциях Фонда.

"По закону вся финансовая документация должна храниться в помещении Фонда гарантирования вкладов. А должностные лица Фонда вместо этого вывозили документы по вкладам из ликвидированных банков в тайные складские помещения, находящиеся на территории Киевской области", — сообщил он "Стране".

В свою очередь, Фонд гарантирования вкладов физическим лицам призвал средства массовой информации не распространять неправдивую информацию и отметил, что следственные действия проходят в полном согласии между Фондом и правоохранителями.

"Правоохранительные органы при полном содействии Фонда проводят процессуальные действия в архиве банка "Финансы и кредит".  О "тайных хранилищах" документов Фонда гарантирования вкладов, которые, по утверждению информационного ресурса, якобы были обнаружены во время обысков, - фонд рекомендует авторам подобных публикаций пользоваться в работе исключительно проверенными источниками информации, как того требуют стандарты журналистской деятельности", — отметили в пресс-службе Фонда.

Ранее портал "Комментарии" писали, что в Украине хотят запретить банковские переводы без открытия счетаВсе финучреждения страны при переводе денег от одного человека другому должны будут сопровождать транзакцию целым рядом персональных данных.

Источник: https://strana.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться